20.12.2009, 21:23
|
Вверх
|
Новичок
|
Клапан
Цитата:
Сообщение от trykov
Аргумент простой - насколько я знаю, согласно документации производителя, повторная установка ремня и роликов не допускается. Можно конечно забить. Мой ремень после 60 000 км. визуально в отличном состоянии. Но старшно - цена вопроса при ремонте двигателя с обрывом ремня очень уж высока.
Кстати, сделал себе индикатор включения клапана фазорегулятора, чтоб посмотреть когда он включается на F4R. (Если кому интересна конструкция, то все предельно просто - два провода, подключенных паралельно проводам питания электромагнитного клапана, включены на герконовую релюшку, которая при замыкании подает минус на светодиодный индикатор в панели приборов - я их туда аж четыре светодиода и пищалку в панель добавил ниже кнопочки установки часов. Если интересно выложу фотки. Хочу еще один индикатор в панели задействовать для датчика контроля жидкости в бачке омывателя.).
Так вот интересная весЧ обнаружилась - работает то фазик менее чем 1% времени - только при интенсивных разгонах, и движении в горку включается на 1-4 секунды. А также включается при переходе с передачи на верхнюю передачу при разгоне менее чем на секунду при включении каждой передачи. Остальное время клапан ЗАКРЫТ и фазик не работает. Так что, думаю, и без него работа двигателя практически не изменилась бы и расход особо не изменится тоже. Фазик больше работает при спортивном стиле езды. А на семейном минивэне смело можно ставить обычную шестерню - и дешевле и никакого ущерба работе движка. Это я к тому, что с халтурными резинками в фазике на Лагуне можно еще ездить и ездить.
Смущает другое - похоже, что дизельный звук двигателя обусловлен тем, что фазик не заблокирован из-за залипшего блокиратора в крайнем выключенном положении и остается включен на все время и, соответственно, "портит" звук движка на ХХ. Иначе не вижу причин, почеу он как то проявляет себя на ХХ, когда клапан закрыт и масло в фазик не идет. Неисправность клапана тоже исключаю - снимал, проверял, работает четко без заеданий.
|
Интересно а как ты проверял клапан фазорегулятора??
|
|
|