14.04.2008, 02:49
|
Вверх
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от alex_bold
Здраствуйте, не так давно я писал что на моей Лагуне 2 при повороте руля, на руле стал ощущаться некий щелчок.
После посещения сервиса выяснилось, что это опорный подшипник амортзатора. Естественно мне его предложили поменять в сборе с ещё кучей штук + сказали что возможно потребуется замена амортизаторов.
Перечитывая ЛагунаКлаб и свою тему про щелчок, наткнулся на информацию о том что опорные подшипники можно менять отдельно, и стоят они недорого.
В связи с этим первый вопрос: где их можно поменять(я так понимаю что это не у официалов), и сколько это будет стоить.
Второй вопрос касается амортизаторов: если передние все-таки придется менять, то какие лучше всего поставить и где их можно купить, и где их лучше ставить?
И ещё при диагностике подвески порекомендовали поменять стабилизаторы передние вместе со стойками и втулками. Мастер из другого сервиса был очень удивлен тем что надо менять стабилизаторы. Стойки и втулки меняют переодически, а вот сами стабилизаторы мастер говорит не меняю практически никогда - что можете сказать по этому поводу?
|
Вас разводят.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kudelya
Ну любят у нас в России деньги тратить 
|
Очень точно замечено
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от alex_bold
Про скидку естественно не забыл. Дали 5% на работы и запчасти.
Но, случилась большая проблема:
значит поменяли опорники со всем комплектом, но проблема осталась.
Причем мастер который делал работы даже не удосужился проверить исчезла ли проблема. Я когда сел за руль, повернул его и чуствую опять щелчок на руле, такой как и был до ремонта.
Пошел за мастером - я крутил руль, он что-то там щупал за передними колесами, потом говорит мне: опорник опять движется неравномерно - то есть проблема та же самая - когда крутишь руль на месте или на маленькой скорости - опорник так сказать прикусывает, что и отражается на руле.
Я конечно был в шоке: проблема была в опорниках, их поменяли, проблема осталась.
Мастер сказал покататься пару дней - глядишь опорники притрутся и станут нормально крутится- если честно, то слабо в это верится.
Короче не знаю чего делать и на что грешить - на кривые руки мастера или в подвеске есть ещё какая-то неисправность, хотя все симптомы указывают именно на опорники.
Короче не знаю чего делать, посоветуйте что-нибудь?
У нас же на форуме есть представитель "Другого Сервиса", может он что-нибудь прокомментирует или подскажет, как сделать так чтобы представитель данного сервиса обратил внимание на мой пост, может его в какую-нибудь другую ветку ещё поместить, очень уж хочется комментария от представителя сервиса!
Посоветуйте плиз что делать, я в полной растерянности!
|
Вы не стенде геометрию проверяли? Если есть хоть небольшое несоответствие заводск.стандартам...отсюда может быть проблемка
Последний раз редактировалось AlexBer; 14.04.2008 в 03:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|