У меня Лагуна-3, дизель. Тоже заметил, что при поездке по городу, когда температура на улице -30, двигатель почти не прогревается. Стрелка температуры стоит на нуле, Хотя в салоне не очень холодно, ноги по крайней мере не мёрзнут. Считаю что это нормально, не успевает двигатель прогреться на малых оборотах.
Вот правда заводится она до -30 ещё более-менее, а на днях было -31 и с ветерком. Стоит машина на открытой площадке. Когда утром пришел заводить, то экран компьютера даже не показывал толком, изображение было как смазанное. да ещё и в негативе. Стал заводить - еле-еле крутит, иногда только схватывает. Завелась с большим-большим трудом, с попытки этак с 8-й, или 10-й.
Зато мой Меган, 3-х летка вообще не завелся, крутнул два раза и встал колом. Лагуне досталось первое место.
Хорошо бы кто-то поделился, как всё же облегчить ей запуск. А то жалко бедняжку.
И ещё я не понимаю, как же заводят машину в -40 и как ездят при -54, как здесь пишут, или её не глушат совсем, тогда ещё можно поверить.
Последний раз редактировалось АлеКат; 18.12.2009 в 22:30.
|