Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 15:40  Вверх  #20
mik1956
ЛагуноВед
Освоился

Смех Я за компоненты,,,(:)Ж

Цитата:
Сообщение от Tolik-minskiy Посмотреть сообщение
всем привет! озадачился покупкой дамашнего кинотеатра, но бюджет пока не велик. Хочу выслушать мнение большинства, особенно, у кого он имеется! стоит ли гнаться за именитыми брэндами, или можно обойтись чем-то достойного качества но именем по-слабее? может, кто-нибудь посоветует на что обратить внимание при выборе..... да и вообще просветит , так сказать.......
комната 4 на 4 метра ( т.е. 16 метров квадратных ), абсолютно квадратная, стоит только телек и диван, больше ничего и не планирую туда ставить, кроме домашнего кинотеатра
Толик привет, я исходил из таких соображений, когда приобретал себе ...
Выбрал себе Ресивер поприличней, не топовый, но более ли менее (YAMAHA 2600) что бы потом долго не заморачиваться по поводу звука. Топовый нужен тем у кого есть приличные музыкальные апартаменты и мани мани мани .... У меня комната 4,8*3,8. Если брать ресивер из простой бюджетной линейки, то это аналогично кинотеатру в сборе. Качество по аналогии с телевизором с компа... К ресиверу подобрал акустику - Focal тоже линейку не самую крутую, но вполне для нашей комнаты :фронты - напольники, бэки - полочники со стойками, центральный канал из той-же линейки и сабвуфер из той же линейки. Вообще фирменная акустика идет линейками так что подбирать удобно. Это по звуковому тракту. Кстати то что основные компоненты имеют приличные характеристики по низким нисколько не снижает значение сабвуфера, а только подчеркивает его важность. Желателно саб тоже брать поприличней иначе можно и не почувствовать его значимость. Музыку конечно можно слушать и без него, особенно стереозапись, но в кинофильмах, где полно спецэффектов он незаменим. Кстати на стандартном комплекте кинотеатра, с его стандартной аккустикой их можно и не услышать. Иногда создается впечатление, что смотришь другой фильм - настолько значительны спецэффекты. Это можно улышать только на хорошем сбалансированном комплексе. Из таких эффектов запомнились Парк Юрского периода и Перл Харбор (налет авиации).
Остальные компоненты такие как БлюРей, ДВД и обстальные (у меня еще и проигрыватель граммпластинок) просто подсоединяются к ресиверу и хоть по цифре (HDMI, оптика ..) хоть по аналогу. У ресивера есть такая фичка, как автоматическая настройка акустических компонентов - Подключается микрофон к рессиверу и настраивается весь тракт акустики в зависимости от параметров комнаты и характелистик аккустики. Часто пользуюсь этим методом, хотя музыкальные гурманы считают, что только вручную но ... я гурман, но без фанатизма.
Такая схема не дешевая, но позволяет методично и за определенное время подобрать то что тебе хочется и потом не сожалеть о .... много о чем.
Кстати подбирал такую компановку и товарищу, он мог себе позволить более и у него плазма 50 Панас и Блю Рей Панас. Так вот когда он поставил одинаковый юбилейный концерт Элтона на ДВД и БлюРее, то эффект от сравнения даже для меня был потрясный. Такое отличие по картинке. Целый порядок выше. Я правда не ожидал Но это только по картинке. Звук в принципе такой же.
Моя рекомендация компоненты и не спеша.