Итак,
хочу продолжить рассказ по поводу своей проблемы и по поводу ремонта в другом сервисе.
Сегодня был на диагностике в Муса Моторс. Хочу сразу сказать что в Мусе не первый раз и недоверять этому сервису у меня оснований нет.
Итак, моя основная проблема после посещения другого сервиса заключалась в следующем:
1. Щелчок который чуствуется при повороте руля направо не пропал, несмотря на проведенные по подвеске работы, при этом ни мастер ни механик не мог сказать в чем причина этого щелчка
2. Несмотря на заверения мастера в том что подвеска в порядке, данный факт вызывал у меня крупные сомнения.
3. Мастер в другом сервисе настойчиво намекал на замену рулевой рейки, утвеждая что это слабое место Лагун и т.д.
Итак, по пунктам:
1. По поводу щелчка я лично грешил на опорные подшипники, мне их поменяли в другом сервисе, но проблема осталась, в мусе удалось выяснить что проблема в крестовине что находится на конце рулевой колонки - мастера говорят что если проблема не будет усугу*****ся, можно не волноваться.
2. По результатм диагностики в Мусе - под замену втулки стабилизаторов + возможно сами стабилизаторы - по результатам 2х диагности в Другом Сервисе эта проблема не была выявлена, хотя я говорил о стуках, но на это получал ответ что для Лагун стуки в подвеске дело нормальное - как выяснилось - стуки от изношенных втулок.
3. Мастера в Мусе хором говорят что с рейкой никаких проблем вообще и вообще в приципе рулевая рейка не является проблемным местом Лагун, особенно при пробеге в 128000 км.
Помимо этого диагностика выявила ещё одну очень интересную вещь - я на прошлой неделе в Другом Сервисе менял амортизаторы и стойки стабилизаторов, по результатм диагностики стойка стабилизатора слева оказалась на 10мм короче стойки стабилизатора справа - и мастер говорит о том что если правая стойка ещё более или менее напоминает оригинальную для Лагуны 2, то та стойка что мне уставили слева - никакого отношения к Лагуне 2 не имеет.
Как такое могло произойти мне непонятно! И често говоря очень и очень неприятно.
НО!!!!!!!!!!
При этом сегодня созванивался с предвтавителем Другого Сервиса Вадимом(Консультант ДС), он в свою очередб связался с директором сервиса, который сказал что стойки стабилизаторов мне заменят за бесплатно, а также работы по замене втулок и самих стабилизаторов проведут со скидкой 40%!!!!!!!!!
На самом деле создается впечатление что руководство сервиса отличные люди, которые борятся за КАЖДОГО клиента, что очень и очень приятно, и наверное заставит меня и в будующем прибегнуть к услугам данного сервиса.
Но при этом к сожалению качество работы подчиненных - мастров-приемщиков, механиков вызывает нарекания, описанные мною выше в этой теме, но я верю что при таком руководстве, эти недочеты будут постепенно исправляться.
Ещё раз хочу поблагодарить Вадима(Консультант ДС) а также Бориса Скворцова - директора сервиса - за понимание и реальные действия по устранению возникших неприятностей.
Записался к ним на замену стоек, втулок и самих стабилизаторов на вторник, по резельтатам работы обязательно отпишусь!
Ещё раз спасибо Вадиму!