Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 16:45  Вверх  #311
Anatol
Новичок

По умолчанию Мой расход на 1,9 dCi

Извиняйте, что пишу на тему годовалой давности, но актуальна она и сейчас -100%!
Набрел на форум в поисках решения своей проблемы- большой расход топлива в городе- ан нет, она у многих!
У меня Лагуна-2, 1,9 dci, механика, 135000км пробегу (не факт, что настоящий). Средняя скорость в городе - 18-23 км/ч по компу. При спокойной манере с редкими раскрутками двиг. до 2.5 об. мой расход - не ниже 10,5 л на 100 км! (пробки имеются, конечно, Минск-столица, хехе). Это если в выходные тоже замерять! Проверил на СТО форсунки - все ок. Предположили - турбину надо проверить и может быть засорен уже катализатор, поэтому газы душат турбину и потерю мощности я компенсирую педалью газа. да...тупит моя авто на низких оборотах (недавно пересел с бензиновой Меган- особенно чувствую это).
Вот так, моя беда похожа на другие. А говорят - дизель экономичный.
Да! На трассе при ср. скорости 90 км /ч мой расход -5,4 -5,7 л /100км.
Пишите, плиз, о своем расходе - очень интересно, то ли это проблемы у нас у всех с авто, то ли пробки виноваты.
Вот еще такую ссылку нарыл: http://www.drive2.ru/cars/renault/la...yogus/journal/

Добавлено через 9 минут 5 секунд
По поводу замера расхода топлива через заливку топлива- зачем ездить до лампочки!! Заливаете полный бак. проезжаете скока хотите (понятно, что чем больше, тем точнее показания), замеряете свой пробег. И опять заливаете полный бак, замеряете, скока долили литров до полного бака. Вот и фсе. Делите количество долитых литров на количество пройденных от заливки до заливки километров. ... ну и на 100 умножте, если хотите.

Последний раз редактировалось Anatol; 09.12.2009 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Anatol вне форума   Ответить с цитированием