Повадился я на мойку в элитном доме заезжать. Домик со своей охраной и шлагбаумом. Только квартир в нем почти не продано, вот и пускают всех с улицы дабы мойка хоть что-то зарабатывала. Это присказка. Собственно ситуация:
Подъезжаю к шлагбауму. Выхожу сказать, чтоб открыли. Возвращаюсь – машина закрыта.
Дергаю за ручку – не открывается. Точно помню, что кнопок на карточке на нажимал (привык, что сама закрывается). Нажимаю кнопку на карточке – никакой реакции. Пока карточку к датчику вплотную не поднес – не открылась. Сажусь внутрь пытаюсь завести – «зажигание» включается, двигатель не заводится. Раз «зажигание» включается – значит батарейка не села. И так, и этак, и снова, и ручку проверил, и кнопку подольше держал – одно и то же, не заводится. Ну, думаю, приехал. Сзади уже народ собрался - сигналят вовсю. Тут вижу – светодиоды возле картоприемника моргают. Воткнул карточку – и, о чудо, завелась и поехала. Думал что просто глюкнуло. Но нет, каждый раз одно и тоже на том же месте (только теперь доходит быстрее

).
Моя версия: возле дома стоит какая-то радиошумелка от угона. Похожая ситуация уже была возле торгового центра, но тогда все окружающие машины выли сигнализациями и я только порадовался что ключ доставать не пришлось. Тогда подумал что угонщики, ибо рядом были и каены и Q7.
Народ с похожим сталкивался в аэропорту Домодедово. Там вроде несколько угонов было, после чего вроде как радиошумелку включили.