Цитата:
Сообщение от vadimbad123

Всё зависит от маршрута по которому катаешся, частые разгоны и торможения явно отрицательно влияют на ср. расход. Пообвыкнись маленько, привыкни к передачам, возможно долго на прогреве стоишь, да температура за бортом оказывает влияние, найди оптимальные варианты и будет тебе счастье. По среднему расходу особо не парься, ибо он носит сугубо информативный характер, без претензий на точность, Я у себя раз засёк, т.е залил соляры 20 л когда загорелась лампочка, при этом средний расход был 8 л/100 км в итоге лампочка загорелась повторно когда машина сьела(по компу) 28л, откуда она взяла ещё 8 л соляры, я не знаю, мож везде сливают, а у нас во дворе доливают?  В КОГ без необходимости не лезь ( оценить его состояние, примерно, можно по состоянию коллектора, сняв воздушный патрубок и заглянув внутрь, если нагар в 1см то возможно и ког уже закаканный.)
По поводу ошибки- она повторяющаяся или ты просто не сбрасывал?
|
Спасибо, буду привыкать! Да, от стиля езды очень зависит конечно расход! Вот сейчас выбираю нужный режим, вроде как динамично разогнаться и потом держать ровную скорость наверно лучше всего! например утром проехал 25 км 8.0 показал!

потом постоял в пробке, опять 9..
А мерить лучше всего наверное от лампочки до лампочки расхода, но я все до нее докататься не могу ;-)
Кстати ошибку сбросил и все, пока не показывает!