Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 22:53  Вверх  #306
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
1.9 dci. У меня тоже по городу литров 9-9.5 показывает, средняя скорость 20-25 км/ч, по трассе пока не проверял, но вроде мгновенный расход хороший, в районе 5 литров. Что-то не впечатляет меня расход, да и не шприцую я совсем, должен быть я так понимаю в районе 8 литров?

Не дымит, динамика отменная, холостые как вкопанные, но при тесте приборки (зажатая кнопка компа + зажигание) показывает ошибку под символом "t", она называется "ошибка сигнала впрыска, регистрируемая в течение не менее 4 секунд"
Так вот вопрос, что за ошибка и где копать? Понятно что впрыск, но что конкретно смотреть, датчики и тд?
Имеет ли смысл смотреть и чистить EGR, влияет ли его чистка на расход именно? Потому как интересует меня только этот фактор, повторюсь, динамика супер!

П.С. смотрел MAF, тот что за возд.фильтром, чистый и ничего не поломано там и так понимаю он влияет больше на динамику, чем на расход
Всё зависит от маршрута по которому катаешся, частые разгоны и торможения явно отрицательно влияют на ср. расход. Пообвыкнись маленько, привыкни к передачам, возможно долго на прогреве стоишь, да температура за бортом оказывает влияние, найди оптимальные варианты и будет тебе счастье. По среднему расходу особо не парься, ибо он носит сугубо информативный характер, без претензий на точность, Я у себя раз засёк, т.е залил соляры 20 л когда загорелась лампочка, при этом средний расход был 8 л/100 км в итоге лампочка загорелась повторно когда машина сьела(по компу) 28л, откуда она взяла ещё 8 л соляры, я не знаю, мож везде сливают, а у нас во дворе доливают? В КОГ без необходимости не лезь ( оценить его состояние, примерно, можно по состоянию коллектора, сняв воздушный патрубок и заглянув внутрь, если нагар в 1см то возможно и ког уже закаканный.)
По поводу ошибки- она повторяющаяся или ты просто не сбрасывал?

Последний раз редактировалось vadimbad123; 30.11.2009 в 23:03.
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием