Цитата:
Сообщение от Alexey
ну мне сцепу надо менять, так что планирую совместить.
только не понял, получится ли без подрамника снять КПП, и если да, то как?
|
я подрамник не трогал, тока лучше снять датчик з/х,а то сломаешь,тока придется масло сливать,,,,хотя его полюбому сливать
описывать долго-пора видео снимать:grin:,а то токо фото
короче сними все что буит мешать,двило+коробка останутся висеть на двух подушках,справа и слева,,,,на той что справа если стоять лицом к авто,скручиваешь гайку(только предварительно открули болты стыкующие коробку и движку,оставь парочку,диаметрально провотиположных,сдернув но не откручивая),подставь чтонибудь под поддон движки и бей молоточком по шпильке подушки кпп(она сидит в сайленте на шлицах внатяг)
я подкладывал под подон движки консрукцию , не достающию до него,а под кпп ставил гидравличекий домкрат, и когда шпилька выходила из подушки кпп я потихоньку приспускал домкрат так , чтобы поддон лег на конструкцию и можно было спокойно снять кпп,не забыв открутить два болта

,тока не забудь открутить шпильку помоему,что возле выхода кпп где шлицы(а не трипоид)
чтобы удобно снять-залезь сверху на авто(встань на лонжерон) и подвинь коробку,второй снизу должен буде готов ее принять
если в процессе снятия возникнут проблемы-звони,подскажу