Цитата:
Сообщение от Laguna2
Ну вот как то объездил всю Украину вдоль и поперёк.... Рб проехал тоже вдоль и поперёк. Европейскую часть РФ откатал и не раз. Ездил от Финской границы через Москву и на Украину. И везде заправлялся без проблем. Поэтому все эти сказки-страшилки про топливо не стоит рассказывать, уж довольно много км накатал я в РФ. Правило одно. заправляться только на больших АЗС например- Лукойл.
|
Господа дизелисты, ваше счастье в том,что вы все ездили по России, Украине и т.д. летом, и как правило, на отдых, и с хорошим настроением и полным карманом бамбосов. В данной ситуации всё о'кеу! Вопросов нет. Лукойл рулит!
А вот случай из моей жизни. Я с другом поехал на дизеле в Челябу зимой, вернее весной, при -28 градусах Цельсия, За Рязанью Лукойлом и не пахло,был 2006 год, вроде совсем недавно, так заправились мы "нормальной" солярой по пятнадцать рублей, тогда это были цены за супер-пупер дизель, да, и время было 4 марта... так у нас машина встала через десяток км.,соляра может и хорошего качества была, но по инструкции, как нам потом объяснили на заправке, с 1 марта они (АЗС) переходят на летнее топливо,что и сделали они успешно нас не спросив. Нам пришлось сливать это дерьмо в канистру,греть её паяльной лампой, заливать обратно в бак,и проехав 20-40 км. повторять операцию снова и снова пока не нашли АЗС с зимним топливом.
Это никакая не страшилка, это случай из моей жизни. Сейчас,качество того же дизтоплива ежегодно улучшается, нам, потребителям, об этом постоянно рапортуют, но я вижу как мучается мой сосед на дизельном Мицубиси Паджеро(3) после -25 градусов,когда я свой бензиновый Паджеро завожу с первого тыка, и стою и буду стоять за бензин... Но так как я живу в деревне,а в больших мегаполисах типа Москва, Питер можно найти пару-тройку хороших АЗС, и зимние морозы пошли на спад,
- Дед Мороз поиздержался в последние годы, и сбившись с рабочего графика, поглядывает со стороны на нашу беспутную жизнь, можно зарядить и дизель... Но...
Следующей машиной я решил что у меня будет гибрид типа Рекса 400, или что-то в этом роде, но с бензиновым сердцем, думаю что это будет идеальный вариант для средней полосы РФ, да и розетку я всегда найду под рукой... И как говорится -мечтать не вредно в любом возрасте.