Я за прошлий год проехал 64 тыс. км, ну я тоже в сервис много ездил. Ну самое основное и дорогое по мотору это ремонт турбины-1000 дол, ремонт генератора 500 дол. А дальше 2 раза обслуживания-масла, фильтра. Когда купил то заменя ремня ГРМ, запчасти 200 дол.+работа. Менял один раз тормозные колодки. 60 дол.+работа 30. И три комплекта резины. На одном ещё езжу. По подвеске. Когда купил, то поменял поворотные потшипники и одна шаровая. 2 раза менял резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости 60 дол. за раз. Это по поводу износа деталей (но были ещё последствия больших российских ям. 2 раза менял левую стойку переднюю и опорные подушки. в задней подвеске буксы. 100 дол.
Когда купил машину, то мотор тёк, 300 дол. потратил на замену резинок, прокладок. Предыдущий хозяин не следил за машиной. Вот такие расходы.
Но многое зависит, конечно, какую машину мы купили. Я купил машину подержаную и знал, что укатана, потребует денег. Поэтому при покупке скидку получил в 700 евро. Это мне многое покрыло в ремонте. Поэтому мой вариант не пример. Я не знаю,много это я вложил или нет. Но езжу много и расходы соответствующие и машина укатана была в начале. Но сейчас уже вроде с декабря в сервисе не появлялся. (Три раза через плечо) Но машиной доволен. А, забыл, шкив коленвала менял, 200 дол.+ работа.