Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 15:34  Вверх  #1359
Ananjev
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Ну давай раз уж зашёл обсудим :)
Приведи пример авто с бесплатной функцией СмартЭнтри (свободные руки)? ;) в Л3 ты же можешь после запуска вынуть её и сунуть в карман обратно ;)
И про купе - у тебя какое? :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
ЗЫ: забыл совсем - ты же уже год на Л3 - поделился бы развёрнуто - всегда интересно читать грамотную речь :)
Купешки у нас были обе - и бензиновая, и дизельная :))) По ощущениям - обычные Лагуны. А душа просит чего-то более зажигательного с такой то внешностью. Кстати, дизель на Лагуне не только шумный, но и вибронагруженный - на купе на холостом ходу, простите, дрожал световой пучок фар. На фоне современных дизелей это не так уж и хорошо. Впрочем, на данный момент это все-равно лучший агрегат для лагуны.

Бесконтактные ключи есть у многих машин, особенно если говорить о премиуме. Если с ходу нужен пример - Infiniti FX. У более дешевых машин с кнопками есть те же варианты что-то куда-то вставлять, но тогда сама идея карточки и кнопки как бы не совсем понятна - тебе все-равно ее нужно доставать из кармана.

По поводу своей Лагуны сказать особо ничего не могу. Пробег около 17 тысяч. Поломка была одна: летом перестал работать механизм блокировки/разблокировки рулевой колонки. Путем шаманских танцев с рулем машину можно было завести с двадцатой попытки, но, по большому счету, такая поломка относится к разряду обездвиживающих. Сервис сказал, что по непонятной причине саморазобрался электрический разъем. Более не повторялось.
Еще был глюк - вдруг умер датчик дождя. Сняв кожух устройства и пошевелив провода, я ничего не добился. Датчик ожил через некоторое время сам.
Жутко бесит неожиданное пропадание тяги после продолжительного толкания в пробках. С похолоданием это, похоже, уходит. Видимо какой-то защитный режим двигателя - об этом мне говорил и главный технарь Автофрамоса г-н Сергеев, и фирменный двигателист из Франции. Но причину они оба назвать не смогли; диагностика в сервисе тоже была бессильна.
Так и не привык к ужасному сцеплению, хотя механизм выбора передач по сравнению с другими моделями Рено уже даже радует.
Разумеется, очень неудобно выгребать снег из под дворников.
Ужасна и климатическая установка - во-первых, реальная температура не соответствует выставленной на дисплее, а во-вторых имеются периодические глюки с попытками вскипятить или заморозить обитателей салона. Что, кстати, характерно и для Колеоса, хотя там по-идее должен стоять ниссановский блок климата. А может, все они на одном заводе далаются...
Летний расход топлива был около 9,8 литров на сотню, зимний - 10,7.
Да, соседи по паркингам - настоящие сволочи: мелкие царапины и потертости на кузове есть почти на каждой детали. Сам я только пенек и пнул.
Вот, вкратце.
Если надо плюсов, то могу отметить следующее: приличная (не образцовая, разумеется) управляемость, очень хорошая эргономика, классные кресла (многим, правда, кажется, что поставлены они слишком высоко), простая схема складывания задних сидений, уверенная (когда не глючит) тяга, ну и офигенный вид сзади в темноте :))) Да, отделочные материалы забыл.

Это все наверно лучше вынести в другую тему?
__________________
Иван.
Laguna III 2.0 МКП

Последний раз редактировалось Ananjev; 12.11.2009 в 15:35.
Ananjev вне форума   Ответить с цитированием