А у меня совсем грустная история с этими датчиками давления. Машина 2002 года выпуска , я второй владелец, три года назад срубили один датчик на шиномонтаже, да спрятали обломок.?! Машина сразу говорит так мол и так, колеса - то нету, как же ты едешь, милый! Вернулся предьявил претензии, работяга получил видимо, по полной, оплатили ремонт и установку нового датчика, а Официалы простоволосились, не смогли забить в" башку" замену датчика! Провозились два часа, развели руками и предложили только отключить эту функцию. Ну отключил, с той поры и езжу с отключенной, голова не болит. Намедни хотел подтянуть передний датчик, травит через резьбу, три дня мочил всякими "rost stop"- ами, так и не отвернулся, тупо срубил его на зимней постановке шин, поставил простой ниппель, заодно и еще один мне срубили монтажники, опять по не аккуратности, но я на них уже не обижаюсь, все равно ниппеля везде ставить надо и парить мОзги.
P.S. Вывод: поскольку материал ниппеля - люминь, не лениться пару раз в год отворачивать и смазывать резьбовую часть ,иначе по соли зимней прирастает намертво. Ну это, ессно, тому ,кому нужны эти датчики . Как альтернатива есть мой , дурной прямо скажу, пример. :suicide::suicide:
|