Тема: Ручник
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 13:44  Вверх  #71
Just Shurik
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 5
По умолчанию

Воспользуюсь ещё отчётом VOVK@

Ну снять цилиндр, я думаю, не составит труда. Просто выкручиваем и ложим рядом.
1. Затем снимает ту самую лепесткову пружину рисунок3 №1. Под №2 обычная гроверная шайба 20мм распиленная болгаркой и растянута под форму пружины (как писал VOVK@ до 23) я просто по месту растягивал в тисках с пасатижами. Накидываем на пружину, берём головку на 25 и надавливае так, чтоб кольцо схватило все лепестки (прорезь ставим между лепестками!!!). Если все лепестки сожмутся, то прежина автоматом отщелкнётся при малейшем ослаблении надавливания.Снимаем пружину, вынимаем шайбу.
2. Снимаем винт компенсации. Просто накручиваем на него резиновый шланг меньшего диаметра и расшатывая вытягиваем и видим забитую грязью шпонку рис 4. Всё пытаемся размочить VD-кой (можно шилом расковырять грязь и достать "шпонку".
3. Далее выпресовывается ограничитель хода, он же держатель пружины (как писал VOVK@) Хотя у меня так и не удалось выпресовать ни на одном, ни на другом суппортах(побоялся, что сломаю тот выступ в который он впресован). Поэтому срезал шляпку и засверлил, нарезал резьбу.
4. Изготовил из болта похожий ограничитель рис 5
5.После выковыриваем вал рис 6
6.Снимаем метализированую манжету(сальник) рис 7
7.Видим полный ср......ч рис 8. Промываем(лично я в керосине) долго и упорно, пока оба игольчатых подшипника не начнут нормально работать (есть вероятность, что выпадут сами иголки - будьте аккуратны, т.к работа которая лежит на них только в момент затяжки ручника, то я не менял , а просто промыл до рабочего состояния).
8. Смазываем PFG 110 рис 9 (сами подшипники 1 и 2)
9.Берём рем. комплект D4612 тот самый со всеми резинками.(не D4603 неполный и резиновая прокладка для цилиндра 36мм, которая после 2-х недель езды завернулась). Короче на самом суппорте как видно из рис 1 написано какой размер 38мм.
10. Собираем в обратной последовательности (незыбываем про манжету ручника).После вставки вала ручника с манжетой не забудьте изнутри вставить шпонку, вкрутить ограничитель.
11. Вставляем винт компенсации, шайбу, пружину.
12.Теперь лепестковую пружину(хотя назвал бы лепестковый стопор). Я приспособился с 3-го раза на первом суппорте и с 1-го на втором. Брал головку на 13 вставлял в неё гроверную шайбу и леп.пружину надавливал рукояткой молотка(дерево) - колцо налазило на лепестки и фиксировалось из-за своей неровности, но при почти малейшем приконсновении(ударчике)от щёлкивалось автоматом. Поэтому пинцетом опускаю сквозь винт компенсации, беру головку на 25(а может и 24) и просто рукояткой молотка делаю резкое надавливание, и гроверн.шайба сама спадает с лепестков. Довольно просто, если понял смысл (оставил на память шайбу).
13.Собираем цилиндр(незабываем поменять уплотнительное кольцо 38мм)
14. Прокачиваем тормозную систему.

Процедура заняла около 5 часов с двумя суппортами (хотя физически один был сделан за 1час10мин. Большая запарка была со вторым - слишком сильно закорел)
Как писал выше затраты 24$ за рем компл и смазку
VD-ка и 5 л керосина

Продолжение фоток смотрите ниже
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (39.2 Кб, 445 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (81.6 Кб, 446 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (50.0 Кб, 434 просмотров)
Тип файла: jpg 5.JPG (57.1 Кб, 425 просмотров)
Тип файла: jpg 6.JPG (81.2 Кб, 424 просмотров)
Just Shurik вне форума   Ответить с цитированием