Масло можно купить в любом автомагазине. Стоит 3-4 у.е
По поводу присадок, никому ничего доказывать не буду, и всяких там: "моя бабушка рассказывала, что её дяди сестра делала то, потому что и т.д. и т.п" слушать не буду.
На Common Rail Service сказали: "Не стоит злоупотре***** присадками, а вот масло для двухтактных двигателей лить стоит, оно точно никак не навредит, а лишь продлит жизнь топливной системы"
Сам на своём примере знаю (а ни кто-то там через три пи...ды рассказывал) что как начались траблы с топливно, купил присадку, залил, помогло, но затем снова траблы, опять залил, помогло, но уже на меньший срок, а потом и вовсе *** форсункам настал. И это ещё хорошо что не ТНВД, ремонт которого наверно стоил бы как 4 моих форсунки б.у (я менял две б.у и 3 месяца пока, тьфу-тьфу-тьфу)
Пока стоял в очереди на Common Rail Service обслуживали пригнанную "гонщиком" на продажу Citroen Xsara 2,0 HDI. Там ему сказали, что (не помню точно чем) всё какой то хернёй засрано и надо чистить. Тогда "гонщик" сказал: "Чистить ничего не буду, продам так." А потом добавил: "Как я понимаю, человек который купит этот авто, если только зальёт сюда какой-нибудь очиститель, то вся херня рухнет в одночасье и забьёт все так, что ремонт вылезет в копеечку?" Common Rail Service ему отвечает: "Совершенно верно." Гонщик: "Ну и х... с ним, будут звонить, я на три буквы пошлю и скажу, что надо было смотреть, что берёшь."
А вообще, за спрос не бъют и денег не берут. Возьмите съездите на любой сервис по обслуживанию топливных систем, и там спросите про присадки и масло. Я думаю, что это не так уж и сложно, зато вопросы все сразу отпадут.
Для тех, кто из BY тел. Common Rail Service в Минске: +375-17-310-17-78 Позвоните и вам там всё расскажут.
|