Итааааааааааааааак...
Вчера приезжал Дима, подрубили мозги, включили зажигание, всё норм, спиралька не горит. Только сам себе не могу объяснить почему мы её не завели??!!! Вобщем Дима объяснил как всё поставить и помчался как Супермен спасать остальных :) Я сначала помучался с полкой для АКБ (всё-таки месяц назад снимал, навык забылся), но вставил. Потом позвал брата помочь засунуть Коммутационный блок. Вспоминая все известные слова могучего русского, минут за 40 засунули и закрепили. Доделал я всё дальше, навесил все пластасски и сел заводить машинку. Вставил карту, зажигание, гаснет всё, кроме давления масла, СТОП, ручник, АКБ и кругляшик как я понимаю иммобилайзера (в верхнем ряду по центру, когда закрываешь машину он моргает). Нажимаю на кнопку иииииииииииииии.................... .. Секунды 2 пауза, а потом стартер начинает маслать, но машина не заводится, даже подхвата нет. Выключаю. Пробую снова - нифига. Позакрывал все двери, изнутри закрыл машину, открыл, пробую - нет реакции. Позвонил Диме, он сказал снять клему на 15 минут. Снял. Подождал 20 минут. На всякий пожарный проверил все фишки подключения Коммутационного блока. Обнаружил выскочивший концевик сцепления ( с синей фишкой). Обрадовался, что может из-за него. Вставил, пробую - Ноль реакции. Загрустил :( Снял клему, закрыл гараж и пошуршал домой пешком.
У сестры парня Сценик. У него тоже бывает фигня, когда ключ поварачиваешь, моргает иммобилайзер, стартер маслает, но не заводится. У него исправляется закрыванием и открыванием дверей кнопкой на ключе. А вот в Лагуне не помогло.
Диме сообщил. Не знаю заедет или нет.
Кто сталкивался с чем-нить подобным??? Есть у кого какие-нить мысли???
|