ЧАЩЕ ПРОВЕРЯЙТЕ ДАВЛЕНИЕ ВОЗДУХА РУЧКАМИ, а не полагайтесь на технику ибо…
Всем здравствуйте!
Обсуждаемая здесь тема есть первопричина, моего появления на этом сайте. Проблема датчиков давления встала передо мной грудью ;)
Первый раз столкнулся с схожей ситуацией с описанной, если я не ошибаюсь Филином, про "черный герметик" (пропуск воздуха из-под датчика из-за износа уплотняющей резинки). Решил примерно, похоже - две сантехнические прокладки. Машина проездила 6 мес. + одна переобувка на зиму.
На прошлой неделе решил проверить давление манометром… Первый колпачок открутился практически руками. Второй откручиваться не захотел даже плоскогубцами – прокручивался сам ниппель. В общем не буду утомлять подробностями – суть. За зиму, соль + вся остальная дрянь чем поливают улицы разъела сам колпачок и намертво спаяло его с верхней частью соска, куда вкручивается ниппель. Итог – минус три датчика давления…
Покупать б/у - не выход - начнется геморрой с батареями и прочими настройками. Тем более, что не знаю где их кто видел на рынках в г.Минске я не нашел.
Новый у официалов - Смоленский прав - 60 баксов. У них же отключить
- 100 баксов. Настройка компа на датчики около 50. Информация была актуальна на август 2007
В принципе ничего не напрягает кроме горящей на панели жёлтой контрольки.
|