Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 12:38  Вверх  #16
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от lazovit Посмотреть сообщение
Покупал лагуну зимой в январе, была на летней резине еще походу с родным Continentale. По нечищеному снегу ездит было невозможно она просто буксовала, потом купил два колеса зимних на перед, по городу где чистят отъездил без происшествий, один раз поехал за город, попал на участок дороги нечищеный - чищенный. При выезде с нечищеного на чищенный участок при скорости 70 зад начало носить, ехал по прямой...
Правда пронесло никуда не влетел.
Кстати про город, почищено там и все такое, ехал я прошлой зимой по почищенному городу. Въезд в Минск со стороны Москвы, 4 полосы в одном направлени, 4 в другом, крайняя левая полоса, скорость 65 км/ч, смеркалось, снег в городе все представляют, мутный такой, так вот прям передомной, видимо когда ехала машина по очиски снега съехала на другую полосу - как результат - дальше не чищенная полоса+нехилый бугор из мерзловатого снега, итог - сознательный разворот на 180 градусов с выездом на встречу, всего один оборот. А вот если бы было лето, я представляю, сколько бы я еще чесал, скорее всего до отбойника.
Я к чему. можно всю зиму отъездить на летней лысой резине и никуда не вляпаться, а потом говорить, что и лето зимой нормально, а можно всего один раз выехать на летней и попасть так, что...
Жизнь дается всего один раз, и зимняя резиная, она не с проста зимняя, чтобы ей принебрегать, подумайте и о других, ведь на дороге не вы одни, и отвечаете не только за себя.
В общем зимняя резина - не повод для экономии.