Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 01:21  Вверх  #9
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 866
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ Посмотреть сообщение
хочу узнать ваше мнение по поводу этих штуковин....
Год назад думал насчет этих штуковин. Надумал, что штуковины бывают:

- «Профессиональные»: Ставятся стационарно, включаются сами при включении зажигания, пишут 2-8 каналов (перед, зад, бока, панель приборов, физиономия водителя и др. стороны). Камеры, как правило, аналоговые подключаются по проводам. Основной принцип «поставил и забыл». Вспомнил только, если запись понадобилась. Рассчитаны не столько на водителя, сколько на его работодателя. Стояли в среднем 20 кРуб.

- «Мобильные»: Один блок в котором и камера и все остальное. Устанавливать и включать надо вручную перед каждой поездкой. Многие не имеют своего экрана (такие смысла вообще не имеют, т.к. всегда пишут не то, что надо). Как правило, имеют низкое разрешение (менее 640x480) и отвратительное качество записи (номера автомобилей почти не читабельны т.к. оптика никакая). Стояли до 10кРуб. Предполагаю, что все были сделаны во времена, когда DV камер еще не было, те которые были – были большие и тяжелые, а флэш - карты были очень медленные. С тех пор неоднократно обновлялись, но суть не изменилась.

Мой диагноз: Если хочется чтобы было, но каждый раз ставить, подключать, включать – лень, то надо профессиональную, ориентируясь на затраты около килобакса. Если не лень, то проще купить маленькую DV камеру. Сейчас полно всяких размером с пачку сигарет. Любая современная DV камера даст фору любому видеорегистратору по всем параметрам (качество картинки, простора установки, работа на собств. аккумуляторе), ее легко можно повернуть и записать разговор с ДПС-ником, место ДТП, показания очевидцев. А самое главное, ее можно использовать не только рядом с автомобилем.

Ну, с этим я решил. Теперь думаю над «а оно мне надо ?». Пока надумал так:

Для разбора ДТП может помочь только в 2х случаях:
- показать что именно ты ехал на зеленый
- показать что тебя подрезали, причем подрезальшик успел перестроится и ты ударил его в зад.

Во втором случае все равно виноват ты, и запись не нужна. В остальных случаях, как правило, все и без записи ясно. Ну, разве что, можно будет показать, как аккуратно ты вообще ездишь. Но лично мне лучше не показывать .

Вот где реально видеорегистратор поможет, так это в случае подстав ДПС (встречка, красный свет, поворот не со своей полосы, проезд ж/д переезда якобы на красный и т.д. и т.п.). В этом случае и разговор лучше писать, а это видеорегистратором сложнее. Хотя, скорее всего, сам факт наличия камеры застрахует тебя от 2/3 наездов. Тормознут, увидят камеру, проверят документы и отпустят. Можно даже не камеру, а муляж поставить :grin:.
__________________
Laguna II PhII 2.0T, брызговики sparco: +10 к скорости, отвертка в подлокотнике: +20 к надежности, лопата в багажнике: +100 к проходимости.
ayatsk вне форума   Ответить с цитированием