Цитата:
Сообщение от aleks_74
Чем дело то кончилось :dntknw:
|
Ах, дааааааааааааа…
Сама я написать, про наши приключения, так и не собралась

.
Поэтому делаю проще

… вот рассказ Лены (команда – Пузогреи, г.Москва) она прошла весь путь вместе с нами или мы с ней - не важно, в общем вместе. Не стала лениться и написала рассказ для livejournal.
Собственно вот он…
"Если бы на мне были трусы, они были бы мокрыми" (участник КД).
Мои друзья хорошо знают, что каждую осень, в октябре, со мной случается обострение и я отправляюсь на мероприятие под названием "Карельский десант"
http://www.carabin.ru/desant/
Собственно в этом году был мой четвертый десант подряд, следующий год юбилейный ;)))
А теперь чуть серьезнее. "Карельский десант" это соревнования по спортивному ориентированию, проводятся традиционно на Карельском перешейке, во второй половине октября. В этом году знаменательными датами стали 17-18 октября :)))
С чего начать, пожалуй с того, что я подозреваю организаторов в сговоре с синоптиками, с целью заказа ухудшающейся погоды. А что, судите сами. Мой первый КД был сухим, ну разок пошел снег, но вполне вполне. Второй КД был роскошен по погоде, золотая осень и прочие прелести. Прошлый КД отличился исключительной заболоченностью всего, что только можно заболотить. Этот КД отличился помимо заболоченных низинок, непрекращающимся дождем, с добавлением снега :) Так что, на следующий КД, оргии (организаторы) закажут ураган, как пить дать :)))))
Но все по порядку.
Вот чего не отнять у КД, так это место проведения. Каждый раз я восхищаюсь природой Карельского перешейка. В этом году место идеально соответствовало моим вкусам, песчаные холмы поросшие соснами, изумрудный мох по низинам, озера, реки, словом красотища! Вот только погодка, а погодка подкачала. Из Москвы, с её +12, попасть в +5, это довольно ощутимо. А если добавить не то что бы ливень, но вполне приличный дождь, то пронимает хорошенько так.
Сразу скажу, фоток с дистанции я не делала, при 100% влажности мне было слишком жалко рисковать своей зеркалкой, так я и протаскала фотоаппарат в рюкзаке. НО! Благодаря Маше, фотки с дистанции все же есть. К сожалению, её фотоаппарат не перенес сырости и быстро сказал фи, отказался закрывать объектив, одним словом – сдох (не окончательно как оказалось потом – дома просох и вполне себе…).
Мои фотки в итоге есть, но пейзажные и с утра :)
Добро пожаловать на Карельский десант, вам туда
Ну что могу сказать, как всегда мы провозились на старте, а потому опоздали на раздачу ЦУ и наверняка пропустили что-то важное, что может быть помогло бы нам на трассе. Тем не менее мы вышли:
Команда "Пузогреи" Москва, к сожалению только в моем лице, ибо верховный пузогрей Антонио заболел и остался в лагере, переживать и утешать свои нервы посредством распития спиртных напитков с небезызвестным питерским каякером Мишей Ананьевым, которого работой занесло на это сухопутное мероприятие.
От себя добавлю, Тоха, твое отсутствие на трассе вызывало у меня периодические приливы паники. Из серии "мы заблудились", " мы все умрем", "караул" и вааще :)))) Так что, в следующий КД не болей и вообще не болей, тебя действительно не хватает и не только как главнокомандующего, но и просто как тебя, и надо же нам за кем-то бежать и на кого-то равняться :)
Вторая часть соревнующихся была представлена питерской командой "Дядя Федор", в составе собственно говоря Дяди Федора - Леши, и Тёти Федора - Маши :)) Отдельно стоит отметить наше знакомство, я помню как на втором нашем КД мы ночью пересеклись в болоте и вместе шли на пром-финиш. Маша говорит, что запомнила нас раньше, в любом случае, можно сказать что КД это не только соревнования, но еще и отличный способ найти друзей, даже ночью, даже в болоте, посреди непонятно чего:)))))))
Опоздав на старт, тем не менее мы попытались включить головы и подумать. Включили, да так, что накосячили сразу. Мы решили не брать первое КП в цепочке, начать сразу со второго (номер 22). Собственно решили, пошли, ну и почти сразу начали заблуждаться ;))) Карта была так себе, половина дорог не отмечена, так что все закономерно. К слову сказать, мы хоть и заблудились, но сориентировались и всеж вышли на КП, правда с другой стороны озера, не там откуда шли все нормальные соревнующиеся...... в дальнейшем мы продолжили эту традицию, встречать коллег по соревнованиям с той стороны, с которой они уже уходили со взятого КП :)))
Прибор жипиэс, символ переходящего статуса верховного Пузогрея. Никто из нас не решился узурпировать данный статус, а потому символ, потаскали по очереди все, по чуть чуть...... правда нам он слабо помог, но и не позволил окончательно заблудиться:))))
Для меня, это был первый снег в 2009 году :)

Команда - дядя Федор:))
Конкурс мокрых курточек???? :))))))))
К слову сказать, холодно было весьма. Я сперва пошла налегке, как ходила раньше, уже через час была мокрой до белья, через два замерзла так, что напялила на себя все что было в рюкзаке и все равно было холодно, стоило только на минуту остановится, как замерзали тут же.
Болота, посторонним вход воспрещен :)))
Вот по таким дорогам мы заезжали на старт, ну и бродили по ним ночью :)
Вот так выглядели низинки, видимо когда-то просто влажные, заросшие мхом, а теперь с водой :)
Опять болота, куда ж без них :)
А вечером, топая к очередному КП, я получила смс-ку от верховного Пузогрея - Антонио, следующего содержания: "Идите уже домой. Миха убрался и мне одному скучно :-)".
И мы пошли, окольными путями, по дорогам, полям, болотам. Откровенно слив большую часть дистанции, ибо здоровье оно все ж одно и дороже.
Тем не менее, мы взяли еще одно КП и потратили кучу времени на поиск еще одного, по легенде, находящегося в седловине трех холмов. Мы нашли холмы, мы излазили их и убедились что те самые, раз цать прочесали низинку, но найти КП ночью, в густом ельнике так и не смогли :) Но низинка была та самая.
В итоге, 3 взятых КП, одно не взятое, около 30 км расстояния. Пришли по моему в 12 или около 1 часа ночи. Нам так хотелось в лагерь, к костру, что мы чуть было не решились бросится вплавь через речку, но благо дядя Фёдор спас нас от этой печальной участи и таки вывел к переправе.
Организаторский костер был чудом, просто спасеньем для замерзших, промокших насквозь спортсменов. Но ни одного недовольного лица, замерзшие были, некоторых била крупная дрожь, но все улыбались :)
А это уже на утро.
Главные действующие лица:
Дядя Фёдор - Леша
Тётя Фёдор- Маша
Верховный пузогрей Антонио в окружении преданных последовательниц ;)))
Ну и так, из серии "вот я на фоне верблюда" в смысле бравые мужчины, на фоне озера. Что бы мы без вас делали! ;)))
Еще первый мой снег :)

К слову сказать, это для нас москвичей снег был первым, питерцы его уже видели.
Переправа переправа, берег левый, берег правый? :))))
Маша и озеро
ЗЫ: итого 54 место из 73 возможных, весьма не плохо - учитывая погоду :))