Приехал Дима, привёз весь комплект на 1,6. НО!!! Оказывается эти мозги тоже разные бывают. Два типа: под металлическую заслонку и под пластиковую. Так вот его комплект под железную заслонку, а у меня на машине пластиковая. (Вспоминается фраза: "Что такое не везёт с детства и как с этим бороться???")
Но на то он и Дима, на то он и всезнающий Доктор-Лагуновед. Он же предусмотрительно захватил с собой железную заслонку.
Вобщем поменяли мы (всмысле Дима, тяжело ли умеючи) блок на котором находятся предохранители с водительской стороны (главный коммутационный блок), мозги под АКБ (ЭБУ), замок рулевой колонки и подключили Димину заслонку.
Вставляем карточку и........................... вуаля!!! Гаснет всё, что надо, остаётся по стандарту 3(4) лампы. На обоих лицах довольная улыбка. Всё-таки манашка уделана:grin: Подключаем КЛИП и..................... опять чудо!!! Диагностика проходит без осложнений. Моя машинка распознана. Вобщем Дима потестил её, проверил, вобщем всё работает. Только обороты плавают чуток. Но Дима сказал потом откалибрует. И света ближнего нету с габаритами. Но тут под рукой нашлась схема всякой электронной фигни по Лагуне (спасибо по-моему Sasha5), глянули в неё и нашли на главном коммутационном блоке перемычки. На моём блоке есть, а на этом нету. Но отключать все разъёмы и вставлять перемычки уже не хотелось, да и Дима был ещё не кушавший и ему за минут 40 успело позвонить человек 7-8 Лагуноводов, ждущих нашего ГУРУ :)
Дима позвонил своему другу у которого мои мозги. Тот сказал, что попробует перепаять какую-то хрень, но там 200!!! ножек. Так что решили ждать. Это будет последняя попытка. Если перепайка не поможет, значит буду покупать этот комплект. Вот в покупке и кроется пожалуй самы неприятный момент. Человек за комплект с двумя карточками просит 500 у.е!!! Остаюсь без штанов

Плюс ещё стоимость работы. А ещё как вариант надо будет менять дроссельную заслонку. Хотя Дима сказал, что моя стоит в 2 раза дороже, чем требуемая под эти мозги.
Вобщем всё закончилось хорошо!!! Даже несмотря на стоимость.
Ну-ка все дружно сказали: "Мдяяяяяяяяяяяя, нихрена себе стоимость круиза". И оказались правы.
Итак. Ждём перепайки родных мозгов, опробации и конечного результата.
Так что это была не последняя серия данного сериала.
Всем спасибо и до скорых встреч