Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 13:47  Вверх  #6
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

1) апрель 09 обгон под "обгон запрещен" + превышение (70 против знака "40") -> 12.15.4.. показали утвержденную нач. Лужского ГИБДД схему расположения знаков (ксерокс, печать/подписи имелись) -> "приоритет временного знака над разметкой"... -1,5 крур в руки и штраф 100р (10-20 км/ч, до сих пор не оплатил) и поехал дальше

2) июнь 09 обгон под "обгон запрещен" + превышение (135 против разрешенных 90)... долго спорил с ментом (был знак, перекресток, потом снова знак - упирал на то, что начал обгон сразу после перекрестка, а возвращался как мог уже под знаком вторым, разметки не было).. в итоге со словами "забирайте, мне права по приезду в Питер вернут тут же в гор. суде за отсутствием состава правонарушения" (свидетелей нет, схема составлена неверно, видеозаписи нет), но "могу помочь финансово" начал обсуждение вопроса... Вспомнил, что пятихатки нет с собой, ток тысячные - пришлось предложить 1 крур в руки - в ответ протянули документы и пожелали счастливого пути.

после описанного - знак и разметка - табу:suicide:

зы. каюсь, по дороге по М4 один раз, ошалев тащиться за трактором - выскочил в образовавшуюся бырку на обгон в лощинке... когда понял, что погнал через сплошную (сплошная плюс 130 под знак 50) - вернулся мигом за КАМАЗ и км так 10 боялся дышать и ехал бампер в бампер.

ну и последнее - по дороге с Западной Украины на территории РБ (между границей и Витебском) - 134 км/ч вместо разрешенных 90. Остановили в ночи, предлагали отдать права - долго спорил, обсуждал... козырем оказалась фраза "забирайте права, давайте времянку и через полчаса чтоб мои права были на границе, т.к. обязаны отдать"... потеря получаса времени и бесплатно поехал дальше... как потом уточнил - светило за это от 800 до 4000 рублей (2-10 базовых величин), лишение - на полгода при повторном попадании, т.е. развод имел место быть.