Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 19:52  Вверх  #14
Alex04
Местный
Только пришёл

Господа, мне,вне всякого сомнения приятно, что точка зрения принята, но обвинения в неполиткорректности..Немно го чересчур.
Для начала- я живу в очень многонациональном регионе. Волею судеб общаюсь с корё, ханьцами, казахами, итп.
Они не плохие. Они не отворатительны, хотя многое может и не нравиться.Может дёргать от того, как они рыгают во время еды, харкаются и сморкаются по любому поводу и едят собак.У всех свои слабости.
Но. Это нации, куда более нацистские чем немцы при Адольфе Алоизовиче. в Японии вы гэйдзин(чурка, чужак, левый, сторонний), хорошо если не бака-гэйдзин(то же самое что гэдзин, только с добавкой дурак).Ели вы очень уважаемый- то гайкоку-но ката(иностранный господин).Но тем не менее, поклоны и прочее- это рефлекс. Кто не успел кланятсься, до середины 19 века просто рубили в лапшу.Без разговора.А русские люди считают это признаком вежливости. И очень много чего абсолютно неприемлемого для участников форума там везде, но назвать их косорылыми- мы считаем проявлением нетерпимости..Что не мешает их нас называть носатыми дьяволами, причём не в шутку. Самое интересное, при виде белого у джапов(не токийцев) начинается реальный ступор, а японские девушки с великой радостью будут с вами тусить- с белым тусануться у них считается очень за счастливку, полжизни потом хвалиться будут :grin:.
О японском гении можно рассказывать бесконечно, но мало кто знает ,что Subaru в девичестве была Nakajima, инженеры каковой в припадке гениальности мастерили бронеспинку из дуба, вместо легированной стали.После этого удивляться таинственным техническим решениям уже, думаю, не стоит.
Японцы(они же нихон)- копировщики. они делают КАК настоящее, но не настоящее.Смастерят, всё даже работает, но не так как надо. Вот электронику(под чутким американским и европейским надзором) они умдряются относительно пристойную мастерить.Но только до первого сравнения с европейской или европейской. Самый главный её плюс- она дешевле, чем европейская, а на первые взгляды, да и зачастую в общем впечатлении- весьма достойна.Но всё равно- это мастера вторичности.
Корейцы-это евреи дальнего востока.Японцы их непереносят ни под каким соусом, считая нацией рабов и землеройками.Обзывают их кимчи- капустоеды.Вся автомобильная промышленость -копии, хоть и лицензионные, с японцев.КIa-корейская переработка Мазды. Руки у них куда более шаловливые, чем у нихон, оттого всё на что способны корё- это очень старательное копирование. До последнего. Белых тоже очень не любят, кроме белых женщин. Комплексы, однако.
Хань- они же китайцы- отдельная песня.Очень грустная.
Казахи..Это немного более близкие к природе японцы.Оросов(русских) очень , очень не любят, но жить без них не могут-потому что очень достойные скотоводы..и всё..ещё у северных жузов бывают очень красивые девушки. ОООЧЕНЬ. Но такие же и недружные с головой.
Я к чему всю эту этнографию замутил- друзья, это в СШП дурака называют альтернативно одарённым, а во Франции дешевле отдать всё арабу, чем скрутить его при попытке ограбления и доставить полицейским. Все достойны своего отношения- японцы ни во что не ставят нас, россиян, хотя очень вежливы- синяки от прошлых люлей ещё не зажили; да и что греха таить, наши дальневосточники быдляк ещё тот... Они(нихон) преклоняясь перед белыми, именно для наших дальневосточных красавчиков пишут в магазинах "Русским вход запрещён".
Но, даже зло шутя над ними, мы признаём то, что они люди. У восточных народов, белый кто угодно, но не человек.Запомните это.Могут вам всякие ласковые слова говорить, даже на своей сестре женить, но они вас человеком не считают.Могут считать богом и высшим существом- но не человеком.Поэтому не надо стесняться их реальной оценки- они же не стесняются.
О Сelica. Лучшие были в 18х и 20х кузовах, у меня была в 202 кузове.Очень приятная машинка.ООЧень. моя первая личная.Очень неплохая. Но не более.Мотор базовый 3SFE слабоват, 3SGE(половину делала Тавота, половину Ямаха) хорош, но тоже тухлый- на 2 литра и хитромудрую головку блока всего 150 настоящих, а не японских лошадей, а турбо для японского рынка на них не ставили. В новом кузове, несмотря на всю спортивность- овощ овощем, зато девушкм нравится и обвесы можно красивые лепить.Бешеную табуретку, жалкое пообие Porshe в японском понимании MR-2 неразбитую прилично купить невозможно- а машинка весёлая, летняя...
Легенды о Японских машинах связаны с тем, что большеглазые уроженцы Бангладеш так машины (угнанные, разбитые и просто неликвид) вылизывают перед продажей, что даже в воздуховодах пыли нет.А пока не ленились- и ремонт кузовной делали неплохо.
К слову, японцы крайне любят европейские автомобили, но не могут их себе массово позволить- пошлины, однако..и ценники...Хотя я в Японии едва не купил себе(жаба задавила платить таможню) VW Bora с мотором 4200сс.Там таких нескромных машин много, ездят или представители наёмников европейских(на левом руле, при общепринятом правом), или местные бандюки.
Надеюсь, смог внести немного ясности.Всегда рад ответить на вопросы.
Alex04 вне форума   Ответить с цитированием