Цитата:
Сообщение от IvaNros
обильно обрызгал силиконовой смазкой почти все резиновые детали,такие как защитные пыльники шрусов,
|
Хм, никогда в голову не приходило чем-то брызгать на пыльники шрусов - как они живут без этого вот уже 8-й год, даже не представляю. Тем более что они вовсе не резиновые...
Если уж что и надо побрызгать силиконом, так это все резиновые уплотнители дверей и багажника, чтобы при перепадах сырость-мороз не примерзали. А по ходу еще можно и гофры электропроводки между дверями - они-то уж точно резиновые. Смазкой типа СИ-180 для профилактики еще можно смазать механизмы ограничителей открывания дверей и детали механизмов замков, какие доступны снаружи.
Недавно еще обработал антикором типа SafeBody от Valovline зашкуренные и помятые пороги под кузовом, но это больше для успокоения души - голый металл на ободранных местах блестит бесстыдным образом уже который год.
Добавлено через 15 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от IvaNros
Я очень много езжу зимой по межгороду, и у меня уже вошло в привычку обильно поливать фары и противотуманки силиконом, и мне кажется, не зря. И когда я продаю свою очередную машину то у покупателя не возникает лишних вопросов по поводу отпескоструенных стёкол фар и переднего бампера.
|
Любопытно - какие машины у Вас были до этого, что Вы озадачены такими предосторожностями?