вечер... смеркается... непонятный дядя машет палкой... метрах в 100 освещенная заправка... но он тормозит для проверки документов после поворота в узком и темноватом месте...
тк я уверен что я ничего не нарушил и ОН это знает, стационарного поста там нет, то спрашивается - какого... он превышает свои полномочия.
на счет выходов из машины:
в законе четко прописано - ОН ДОЛЖЕН ПОДОЙТИ. должен - пусть делает. должен представиться - пусть представляется, причину тоже должен объявить.
и в ответ на это уже Я должен передать ему документы для проверки.
внимание вопрос: если он не сделал свои 3 пункта, то есть он уже нарушает закон, то надо ли исполнять с ним свои обязаности не требуя от него выполнения своих?
короче это банальное хамство.
а на счет диктофона и записи поясню, очень часто любят делать так - объявляет нарушение, вы не соглашаетесь, тк трактуете свои действия иначе
не надо далеко ходить - у меня друг повернул во двор под знаком движение прямо. формально он нарушил только знак и ехал он в разрывы. Гаец объявил 12.15.3 1000-1500руб. но там же нарушение знака. На что гаец говорит - тогда давай я сейчас тебе напишу выезд на встречку. ты когда поворачивал - объехал препятствие и пересек сплошную(это уже на дворовой дорожке)
ваши действия? соглашаться с неверным нарушением или спорить и возможно лишаться прав?
а так - у вас все ходы записаны!
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
sf, а если не разговаривать спокойно - то уж точно ничего не объяснишь) я наоборот в этом случае подчеркнуто спокоен и пытаюсь объяснить с разных сторон.
Добавлено через 6 минут 23 секунды
ну а диктофон - это не понты, а вынужденная необходимость.
после того как меня пытались лишить на пустом месте - я это выяснил на все 100. надеюсь что вам этого выяснять не придется.
суд признал что я прав, но сколько времени я потратил на это, к тому же ехал в аэропорт. к счастью выехал с хорошим запасом. + собирался в отпуск на машине, а тут такое дело.
с времянкой которая заканчивается тоже особо не поедешь.
Последний раз редактировалось Echo; 25.10.2009 в 11:53.
Причина: Добавлено сообщение
|