Цитата:
Сообщение от Владимир947
Всегда меня смущала эта строка. Вроде напрашивается "без изъяна" - и тогда это понятно: прекрасна потому что без недостатков! А извилина в каком смысле? хорошо ли это быть без извилин?..
А вы как думаете? Может он просто для рифмы?(с):grin:
|
Вовчик, а кем ты работаешь? В музее? Искусствоведом? Очень здорово мысль выстелил.
Во первых спасибо, что поправил строку.
Мне тоже этот стих нравится и именно его ... прекрасна без извилин, вводит в смущение. Чувствуется, что он ее сильно любит, а тут такое двоякое.
Но может быть это как раз тот случай, когда человек нашел свою половинку, для других она может быть ни какой, а для него всё. Это Она и Он ее нашел, и обрел себя.
Про тяжелый крест тут более менее понятно, видимо это когда чувства как бы есть, но при этом надо еще и соответствовать, своей половинке. И там такой настрой, что если вдруг не так, не дотянул, то до свиданья.
Про разгадку мне тут все понятно. Если относится к женщине как к телу, то тут понятно…. Покров снял и вот она разгадка. Но женщины это больше, чем привлекательная внешность, тело и естественно влечение к этому телу. В женщине на самом деле (и тут с Пастернаком полностью соглашусь) скрыта разгадка жизни. Мы (мужчины) интуитивно это чувствуем и поэтому нам одного влечения к телу не достаточно (может быть отсюда распад пар). Да и женщины интуитивно чувствуют (хотя не которые из них ни разу об этом не думали), что они ключ к разгадке, очень важной, а может быть и самой важной в нашей жизни.