Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 18:26  Вверх  #6
Vital
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Андрей авто Посмотреть сообщение
КМК замеры делают даже не на полигоне а в лабораторных условиях.
И ещё одно наблюдение: Если двигатель(в любых режимах) не раскручивать выше 3200об/мин. то можно максимольно приблизиться к заявленным нормам,хотя достичь их ещё никому не удавалось.
Вообще-то никогда особенно на расход по городу не заморачивался, он у меня 10,5-12,5 в зависимости от пробок и времени года, КМК нормально. А тут решил поэкспериментировать. Итак, на тот момент (11.03.08г) пробег с последнего обнуления счетчика был около 3000км (все по городу), средний расход 10,8л, средняя скорость 28,2км/час. И вот (при такой же погоде и по тех же маршрутах)ровно на неделю изменил стиль езды, убрав динамичный разгон (обычно, если не в пробке, конечно, разгон интенсивный, часто без использования 4-й передачи, т.е. 1-я, 2-я, 3-я до 80-90км и сразу пятая). Так вот, при плавном разгоне, раскручивая двигатель не более 3200об/мин, проехал за неделю 584км, средний расход составил 9,7л, при этом средняя скорость виросла и составила 31,3км/час!