А я вот соглашусь с Саймоном и Алексом. Нас реально считают в европе "ТАДЖИКАМИ". Чтобы заработать на безбедную старость, надо просто начатъ собственное дело, и не бояться потерять все,а в России для этого самая благополучная среда. Я работаю, та и отношение вроди не плохое, но все равно, мы для них раб. сила, если таджики не нравятся. Даже если в Германии открыть, что-нить свое, просто задавят налогами, из личного опыта, а работать на дядю, так и в Германии не сладко на пенсии придется, лекарство тоже стоят денег, и стоят прилично. Я как-то поболеть решил, мне врач навыписывал лекарств, в аптеке больше 50 евро оставил, за две упаковочки капель.
SurySan я не считаю, что стремление в европу избавит вас от всего выше перечисленного..
Цитата:
...нищенская пенсия, отсутствие медицинской помощи, лекарства в тридорога и все остальные прелести нашей прекрасной необъятной страны, которой Вы абсолютно не нужны...
|
и еще вы думаете вы в Европе кому-то нужны, могу вас порадовать, максимум своему молодому человеку, или мужу, или вас встретят тут с распростертыми объятиями???? Кинут подачку на первое время , чтобы с голоду не померли и все, а дальше вертитесь как хотите, и чтобы заработать хотя бы то что у вас есть сейчас, вам придется перебрать самую грязную работу, поверьте на слово, не с самым лутшим отношением.
И еще я никого не собираюсь пугать, просто я через все это прошел сам.
Серег, если ты про меня...
Цитата:
...Что-то я не заметил, что бы наш Виталик плохо говорил по немецки.....
|
так у меня выбора не было...:grin: