Вобщем всё почти закончилось.
По порядку.(14,02,08) На месте ГАИшники оказались уродами и взяв денег за выдачу необходимых справок на месте впарили справку (Форма №12) и снялись с места оформления со свистом. В случае очевидной вины, можно на месте получить определение и справка №7хх (забыл), гаишники это делать не обязаны, но могут. Вобщем через две недели(27,02,08) в группе разбора получил необходимые документы и поехал на осмотр. В меня въехал Ингосстрах, они сотрудничают с АПЕКС групп, куда я и ездил на осмотр(Огромный + в субботу(01,03,08)) Стоимость калькуляции и подготовки документов обошлась в 900р, но эта сумма приплюсовывается к выплате из страховой. Перед поездкой на экспертизу я заезжал на подъёмник и имел представление о повреждениях. Как оказалось не зря, т.к. немного погнут металл задка бампера, и это вписали в повреждения после того, как ткнул туда пальцем. Расчёт стоимости запчастей берут по EXISTу работы -средние по москве(625р\ч). Вобщем замену бампера и небольшой металлоремонт оценили в 23756р96коп. Далее самое интересное т.к. авто 2004года то от этой суммы отнимается 30%на износ. и остаётся 18781р52коп. Когда узнал сумму, естественно возмутился, но претензиями занимается человек, который работает два раза в неделю с 10 до 12. (Узнал я об этом в 11,30) Но опоздал всего на 10 минут и меня выслушали. Мне предложили два варианта получить больше денег:
1) Отремонтировать в сервисе и предоставить чеки. Сумма будет -% за износ, что не понравилось.
2)Т.к. машинка выпущена в 2004, а продана в декабре 2005 года - пересчитали процент износа, что незначительно, но увеличило сумму выплаты на 1000р.
Вобщем сегодня утром уже пришли денюшки.
Бампер уже почти починил(примерно 15тр.)