Цитата:
Сообщение от Александр 3333
При установке мидбасовых динамиков иногда изготавливают специальный подиум ,обшивают кожей или заменителем под цвет заводской отделки и устанавливают сверху на дверную карту,обычно в нижней части. Я это имел ввиду.
|
Я не сторонник вмешиваться в обшивку двери, видимо еще не аудиофил в последней стадии :) - это будет как правило колхоз. Делаю только саму внутреннюю карту двери закрывая тех.отверстия и ставлю назад родную обшивку. Для придания жесткости (т.к обычно покупные динамики обладают мягкой корзиной) делаю фанерные подиумы высотой до обшивки с учетом движения диффузора, этого как правило достаточно чтоб звук уходил в салон не терялся в недрах дверной обшивки.
Усилители отдельные не ставлю, имел ввиду питание на усилитель встроенный в голову, встречаются очень прожорливые варианты на полевых транзисторах, потребление при работе хорошо видно осцилографом на питающем проводе, для улучшения низа, необходимо поддержка в виде конденсатора с проходной индуктивностью для снижения влияния толщины провода до аккумулятора.
у меня с сабом (кларион 7 см высотой) решается просто , он будет не под сидушкой, а на спинке водительского сиденья сзади, поскольку за мной сидит в детском кресле наследник, как раз все спрячется органайзером для ребенка что вешается на спинку.
С Уважением
Альберт