Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2009, 15:54  Вверх  #18
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от achawk Посмотреть сообщение
Объясните мне бестолковому что такое "зад заносит" и когда это случается? Серьезно, за все время вождения на всех машинах у меня это было несколько раз, но только зимой и только на быстром развороте, когда надо юркнуть в разрыв идущего навстречу транспорта. Может я что-то не так делаю?
Я правильно понимаю, что занос задней оси - это когда задние колеса скользят в боковом юзе? Если это так, то что же надо делать с машиной, чтобы на асфальте отправить зад в снос?... У меня это не получалось никогда.
Объясняю по ощущениям, прошу не путать с техническими терминами. При входе в поворот машина немного недоворачивает, то есть стремится выйти из поворота по касательной. После доворота руля следует резкий с моей точки зрения занос задней оси, после чего машина становится на новую касательную. Это не снос и не боковой юз. То есть никакого визга покрышек или разворота поперек дороги. Не знаю как описать правильно, такое ощущение что задняя ось меняет направление движения маленькими рывками, если так можно выразиться.