Цитата:
Сообщение от AHTOH79
Андрюх, чет не совсем понятно. Если ты был застрахован, то с какого перепуга ты, что то платить должен???:dntknw: Или я не правильно что то понял 
|
Ну, видимо т.н. регрессный иск - потерпевшему все выплатили, а сумму выплаты теперь требуют с того кто это натворил, видимо там были некоторые нюансы. Правда по-любому должны были телеграммой вызывать на оценку.
У меня был такой случай - подрезали, я их догнал (себе срезал фаромыватель - у них почти ничего). После бурных разборок (они быковали с распальцовками и требовали денег) они уехали, а я вызвал ГАИ. Их отловили в течении часа даже по записанному с ошибками номеру - признаться менты удивили своей оперативностью, просто не ожидал, те двое в той машине видимо тоже :grin:
За рулем там оказался уже ранее лишенный прав за пьянку, владельцем машины была его жена, страховка ОСАГО была тоже на нее. Мне по ней все оформили и выплатили (насчитали тысяч ~12руб), и страховщики сказали что всю сумму теперь стребуют с владельца машины - т.е. жены того гопника. Помнится что страховщики ей посылали телеграмму с извещением места/даты/времени оценки, но естественно никто не пришел.