Цитата:
Сообщение от Ulia
Значит так, мужчины. Две проблемы.
1. Сегодня с утра не смогла завести.
2. Кто в Москве - знают, ночью ливень был. Машина стояла под наклоном, поскольку припарковала я ее на тротуар. И с утра на возвышающейся пассажирской части авто, под ногами была, скажем мягко, лужа. Вычерпывала долго. Откуда натекло непонятно. Из под бардачка вроде нет - там коврик сухой. Кто сталкивался? Что делать?
Как решали первую проблему:
хотела ее хоть закрыть - сигналка не срабатывала.
следом подогнали крузак, подсоединились и попробовали зарядить мой аккамулятор. через 20 минут попробовали завестись - реакция ноль. габаритки включались только пока я была к крузаку прицеплена. сил у аккамулятора потом хватило только чтоб сигналкой закрыть. кстати, я не очень поняла, а ключом что можно только водительскую закрыть? а остальные? центральный замок не идет в обязательном порядке с завода? (с карточки у меня не закрывается - кнопка не работает).
в связи с тем, что аккамулятор нельзя даже подзарядить, поехали покупать новый. в предверии зимы не поскупились - 76 ампер/часов. заодно незамерзайку цепанула. (в москве -4 обещают на днях).
поменяла аккамулятор. все прекрасно заработало.
вопроса два. старый аккамулятор можно на мусорку нести (мы его раскрутили - там электролит изрядно испарился, правда)?
и второе, может быть есть еще какие-то причины, окромя аккамулятора. из тех, кто будет на катке 18-го октября, кто-нить на месте сделать что-то может. советами девушке особо не поможешь, сама я врят ли что исправлю.
да, когда возились, завели, капот открыт был. там слевой стороны (пассажира) свист какой-то шел явный, потом сошел на потише (в районе колесика диаметром см 10-15 с черной резинкой сверху). это нормальное явление?
|
По "луже" - пройдись поиском, где-то в разделе по 2ой Лагуне была схожая тема.
По остальному - нафига брать ТАКУЮ батарею??? В итоге, как обсуждалось уже - такую батарею ты будешь только насиловать зимой по городу с короткими поездками (она постоянно будет недозаряженная). У меня до сих пор стоит оригинальная с завода, но там даже 60 вроде нет (могу посмотреть если надо, у нас с стобой дрыготели одинаковые).
Закрыть машину - не знаю (у меня все работает). Попробуй изврат типа закрыть с открытым водительским стеклом, через опущенное стекло нажать кнопочку блокировки замка (на центр. консоли), потом на свой стеклоподъемник и побыренькому вылезти с окна, а то придавит
Зы. а ты ее случаем со светом не оставила на ночь???