Тема: Mazda RX-8
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 12:53  Вверх  #103
Mishania
ЛагуноВед
Освоился

Вставлю и я свои 5 копеек...
Накопить молодому человеку в 18-20 лет на машину я считаю нереально. Я решил эту проблему так: покупал машину весной 2007 года. Рассчитывал в районе 4000$. 7 выходных подряд ездил на рынок, вобщем купил Гольфа 3 1996года. Деньги брал у отца в долг. Договорились, что буду отдавать по 100$ в месяц. Так и отдавал. Притом, что учился на заочке и платил за учёбу сам, жил отдельно от родителей, платил за квартиру, еду, одежда и т.д. Ну и понятное дело ремонт и обслуживание машины тоже сам. Всмысле по покупке запчастей. С ремонтом брат помогал. И я не жалею о таком "варианте". Я хотя бы понял, что такое иметь машину. Сейчас весной пересел на Лагуну 2. И опять же занял денег у отца. И опять же потихоньку отдаю. Я думаю все согласятся, что даже когда ты будешь откладывать по 100-200$ в месяц, то накопишь на машину не скоро. Да и деньги когда знаешь, что они лежат, уходят гораздо быстрее, чем когда понимаешь, что надо их отдать.
А есть у меня друг (вместе в коллдже учились), так вот у него папа нормальная шишка в министерстве. Ну деньги соответственно есть. Так вот он как права получил, папа ему Хонду Сивика купил 95 года за 4500$. Он сначала куда-то влетел так, что капот пришлось поменять. Потом задумал тюнинг сделать. Делал 1,5 года. Вобщем за время, что была у него машина, он поменял 3 коробки передач по причине их убийства, сделал капремонт движка, сделал обвес, покрасил её и т.д. Вобщем конечная стоимость машины оказалась 12500$. Надоела она ему, продал еле-еле за 5600$. Никто не хочет потерять на продаже своей машины 7000$??? Думаю нет. Теперь прикатили ему с Америки Акуру RSX, 2006год, 2.0 Втек. оказалась она засажена в ...опу с правой стороны. А сделали её так: сварили в нужных местах и просто запэцкали краской. Даже не зачищая швов. Вот он покатался на ней и теперь решил делать её. Купил всю правую часть начиная от задней половины багажника, крыло, порог и до переда. Теперь собирается вваривать это всё дело и перекрашивать машину полностью. Ещё заказал заднюю светодиодную оптику, передние противотуманки и спойлер на багажник (сумма 1200$). Ну и теперь прикиньте сколько ему обойдётся вырезка и вваривание части кузова и покраска машины. Живёт он с родителями, которые его кормят и одевают (приехал как-то в дублёнке купленой в Турции, спросили сколько стоит, сказал "не знаю, я померял-подошла, а родители расплачивались, я дальше пошёл), они ему деньги на телефон кидают, на карманные расходы дают и т.д.
Вобщем мораль сей басни такова: как я считаю, для 18-20 летнего пацана ПЕРВУЮ машину надо попроще. Намного попроще! Пусть потренериуется ездить. Тем более в Москве, в такой движухе. Я сам бы если бы на работе не ездил 1,5 года на УАЗике служебном до покупки машины, не знаю как бы ездил на Гольфе. Так что присмотрите что-нить попроще, может первую Лагуну, может что-то около этого. А потом уже по результатам езды, участия в ремонте и обслуживания будете видеть, стОит покупать сыну что-нить подороже или пусть ещё практикуется.
Mishania вне форума   Ответить с цитированием