Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 03:42  Вверх  #264
Ловчиновский
ЛагуноВед
Освоился

Если можно, расскажу вам интересный случай из жизни, который произошёл, правда, в советское время.
Как-то ехал в Ленинград (нынче Санкт-Петербург), ехал аккуратно, хотя тогда было намного меньше авто, и можно было на некоторых участках ехать со скоростью 140км/час, что проделывали на Жигули2106, довольно долго. Так вот в населённом пункте, где было ограничение скорости до 40км/час, по-моему Вышний Волочёк, дорога была в одну полосу, и я попал за рейсовым автобусом, который остановился на остановке, при этом дорога была узкая, "кармана" не было, и он перегородил всю проезжую часть до сплошной на подъёме. Упёршись в автобус, я остановился, и решил его обогнать, через сплошную медленно обошёл его, и буквально на подъёме останавливает сотрудник ГАИ. Что вы думаете, он предъявляет мне нарушение скоростного режима, о пересечении сплошной речь не стояла. Я с полной уверенностью, что не мог нарушить скоростной режим, потому что даже остановился за автобусом, и обходил его медленно, так как не было видимости на подъёме. Короче, он предложил мне пройти в УАЗик, где был даже столик, чтобы удобнее писать, и стал составлять протокол для "непонятливого". Когда он закончил свой "опус", то предоставил мне написать объяснение нарушителя. Не знаю, что мной двигало, я первым делом спросил, его звание, фамилию, имя. отчество. А после в номерном протоколе объяснении я написал, что лейтенант такой-то. на таком-то километре вымогал от меня взятку в размере 25-рублей(кто жил в это время, знает какие это были деньги). Когда же лейтенант прочитал протокол, то, это кино. Он чуть не подрыгнул со своего мягкого места, воскликнул: - Ты, что М...к? Я, конечно, очень быстро ответил: -Да! Он тут же отдал мне документы, но не смог сдержать самообладания (вымерли офицеры напрочь), пожелал мне "счастливого пути". но дорогу не показал.
К чему, это я? Да, желаю всем побольше юмора во всёх ситуациях в жизни!
С уважением, Владимир.
Ловчиновский вне форума   Ответить с цитированием