Цитата:
Сообщение от смехкотофей6
я тоже источник повышенной опасности у меня черный пояс по карате. и значит если на меня нападут три поросенка и я их поломаю -то я буду виноват в любом случае  -так как я умею защищать себя и свою семью.а защищаться в нашей стране это плохо. мы должны быть по жизни виноватыми .а боксеры это вообще опасные граждане. а велосипидисты....
|
"Профессор О.Красавчиков классифицировал источники повышенной опасности по предмету материального мира, положив в основу форму энергии. Общеизвестно, что энергия - одна из основных форм материи, мера ее движения[11]. Внутренняя энергия содержится в каждом материальном объекте. Однако не следует забывать, что все виды энергии были открыты, исследованы и поставлены на промышленный поток в результате человеческой деятельности. Приведем эту классификацию:
1) физические источники, которые подразделяются на механические (транспорт, грузоподъемные механизмы, оборудование промышленных предприятий и т.п.), электрические (оборудование, агрегаты высокого
напряжения и т.п.), тепловые (оборудование горячих цехов, котельные);
2) физико-химические источники, к которым относятся все предметы, создающие опасность радиоактивного воздействия;
3) химические источники, в число которых входят отравляющие, взрывчатые и огнеопасные вещества;
4) биологические источники: дикие звери, некоторые микроорганизмы"
С точки зрения права человек сам по себе не является источником повышенной опасности. Даже с черным поясом ... пока этот пояс находится у него на талии ... или что там у мужчин? :-)