Немного оффтопа, но какой-нить пьяный [вырезано_цензурой] представляет НАМНОГО большую опасность для меня и для окружающих, нежели я за рулем своей афты.... Но это все лирика.
И еще немного оффа. Жалеть/плакать/осуждать... в общем выражать эмоции... я буду, только когда это будет касаться
меня, моей семьи или близких мне людей... В остальных случаях все будет упираться в тракторки правил/черт_знает_чего_еще, но выход будет единственно правильным с точки зрения ЛОГИКИ...Да, это цинично. Но, ИМХО, это правильно. Именно поэтому я встал в данном вопросе не на сторону девочки... В текущем вопросе я оцениваю все с точки зрения трактовки ПДД, а они однозначно говорят, КТО виноват в данном случае...
зы. А если по сути.. Я, к примеру, до сих пор не понимаю, почему те же знания не дают в школах например... А то получается. что детям что в школе, что родители впихивают в голову все что только угодно, но только не как надо вести себя на улице/дороге, ОСОБЕННО если это касается крупного мегаполиса... Отсюда и идет абсолютное незнание пешеходами своих прав и обязанностей... А ведь ПДД, как наверное ничто другое, написаны кровью...
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от -tolik-
Средняя тяжесть здесь точно будет :(
|
Простите пожалуйста, а ЗА ЧТО???? Водитель что, что-то нарушил? Сошлитесь плиз на соответствующий пункт КоАПа (ну или чего другого)....
зы. о5 же имхо. После упомянутых нынче нововведений в части ответственноти - я теперь ВНЕ места для перехода пешеходом НИКОГДА не пропускаю, при необходимости сигналю, чтоб ЭТО убралось с моего пути и постараюсь (если не дай бог придется, ттт) ни в коем случае НЕ тормозить перед таким. Соблюдать ПДД обязаны как водители, так и пешеходы.. И если наши пути пересекаются - то на это есть ответ в ПДД (кто, кому, что и как должен уступить/пропустить).