У Левашова определение различию между человеком и животным лучшее, где когда-либо встречал. В зависимости от того, может ли человек контролировать свои природные инстинкты или нет, и будут различать - животное это или человек.
1) Животное
2) Разумное Животное
3) Собственно Человек
С животными нас объединяет физическое тело,а именно то, что мы все зависимы от Природы.Мы так же и тоже кушаем, пьем такую же воду, мы все греемся на солнце, все любим природу.Только каждое животное наделено своими преимуществами и предназначением пред другими видами - птицы летают, собаки имеют обоняние в тысячу раз острее нашего, кошки видят в темноте и так далее...Нас же отличает от животных то, что мы обладаем разумом и любовью! Конечно и у животных есть любовь, но выраженна она больше как инстинкты, хотя любовь и забота о своих детенышах среди животных порой изумляет.Но все же, у нас есть - разум! Это главное отличие от животных.
люди отличаются от животных умственным и духовным ПОТЕНЦИАЛОМ.
А те, кто этот потенциал не развивает - и есть животное - только в штанах, сигаретой в зубах.
А мне приснилось миром правит любовь,
А мне приснилось миром правит мечта,
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда.
Человек отличается от животного возможностью делать выбор.Эта возможность и именуется Свободой.Развитие человеческой сущности есть постоянное и всё большее овладение своей низшей природой.