Вдогонку сразу рецептик с аджикой.
Берем курицу, разделываем на порционные куски. Можно и целиком, но готовится будет дольше. Натираем солью. Берем 1/2 стакана сметаны, разводим в нем пару-тройку чайных ложек вышеописанной аджики. Натираем куски этим месивом, и ставим в прохладное место на ~пару часов. Я оставлял на ночь в холодильнике.
В идеале бы это все на шампуры да на угли. Но можно и дома, желательно в духовке, имеющей режим вентилируемого гриля. Укладываем куски в термостойкую посуду одним слоем, и в духовку под гриль. Гриль хорош тем, что сразу же начинает жарить даже в непрогретой духовке, ну и корочку поджаристую реализует, понятное дело. Температуру ставим 160-180С.
~15 минут грилюем одну сторону, контролируя процесс визуально и корректируя время. Затем все достаем, куски переворачиваем, наслаждаясь ароматом специй, затем еще ~15 минут.
Никакой жгучести уже не будет, но аромат, вкус, сочность - просто супер. Сынуля о 7-ми годов, вернувшись с тренировки, за один присест уплел четыре куска...
__________________
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была)
Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала)
|