Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2009, 02:01  Вверх  #6
andy1erm
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Алексей79 Посмотреть сообщение
В официальном центре отказале в диагностике, сказали старая машина, предложили поехать в москву. С таким успехом можно ехать сразу во францию. Больше я в Туле не знаю куда обратиться :dntknw:
Привет земляк. Странно слышать, что в официальном сервисе тебе отказали в диагностике. Я туда обращался когда у меня зачудил АБС. За 600 рублей провели диагностику и определили какой датчик АБС был неисправен. Видимо попал ты не на тех, а точнее "на тех ёще" мастеров. Я там с одним "товарищем" разговаривал и он мне тоже втирал, что у меня машина старая (2000 г.) и сейчас такие двигатели как у меня (К 4 М) не выпускаются. Я ему посоветовал почаще заглядывать под капот машин, которые они продают. У меня с двигателем, слава богу всё нормально (тьфу... тьфу... тьфу, через левое плечо), но прошлой зимой заметил за ним странный глюк, утром после бодрого старта, через минуту вдруг начинал троить. Потроит секунд 20 - 30 и опять всё нормально. Троение проскакивало только в начале прогрева после ночной, либо длительной дневной стоянки. Менял свечи, поменял даже катушки зажигания (их на К4М - 4 шт. и стоят они не дёшево), ничего не помогало. В августе прочитал здесь на форуме про установку бортового компьютера (у меня комплектация без него), захотелось поставить себе. Заехал в автомагазин ("автомобильный супермаркет") попросил дать попробовать компьютер "Multitronics VG1031GPL", подключил его в диагностический разъём, который находится под пепельницей (у 1-й фазы, говорят под капотом) и наступило счастье. Комп определил, что подключен к Рено, показывал кучу параметров, как то, угол открытия дроссельной заслонки, давление воздуха... где-то там на входе, напряжение, скорость, температуру двигателя и т. д., в том числе и ошибки. Была одна постоянная "неисправность нагрева датчика ТК 2" и одна, которая всплывала изредко, что-то типа "неправильные данные датчика ТК 1" По кодам ошибок установил, что "датчик ТК" - это датчик кислорода. Их два, один "верхний", а второй "нижний". Начал искать на "натуре". Блин задачка не из простых. Они расположены на обратной стороне двигателя, под воздушным фильтром. Ни сверху, ни снизу их не видно. Отыскал разъём, который шёл от одного из датчиков. Проверил его и тут выяснилось, что из 4-х контактов в "контакте" находятся всего 3, а четвёртый "утонул" в разъёме. Я его подтянул. Завёл машину, сделал сброс ошибок и, о чудо, ошибка "неисправность нагрева датчика ТК 2" -исчезла, а двигатель с тех пор не троит. Если уж бортовые компьютеры размером чуть больше пачки сигарет и выпускаемые в России (Multitronics VG1031GPL, можешь почитать о них на www.multitronics.ru) способны диагностировать автомашины Рено, а у них, кстати вообще свой протокол, то не совсем понятно почему этого не могут сделать на "фирменном" сервисе их "хВирменные" бл... специалисты? Ты мне позвони, может чего придумаем. Номер телефона отправлю в личном сообщении.
andy1erm вне форума   Ответить с цитированием