Скорее всего ты их ни как не прозвонишь. Была в начале года у меня ситуация аналогичная описанным выше (лампочки Сервис и АБС то загорались, то гасли, то загорались совместно с лампочкой Стоп), АБС включалась и выключалась, причём когда она из рабочего состояния переходила во внерабочее (Сервис-АБС), что занимало около 2-х секунд, то затормозить на сухом асфальте было проблематично. Система считала, что она находится на скользкой поверхности и начинала "бить" в педаль тормоза, соответственно вместо нормального торможения машина катилась по сухой дороге практически не тормозя. В условиях города это было чревато "последствиями". В очередной раз чуть не въехав в зад мерсу, я задушил свою жабу и поехал на фирменный сервис. Цена вопроса (диагностики АБС) - 600 руб., мастер, который занимался тестированием, сказал мне дословно "... сам модуль АБС исправен, напряжение на датчики подаётся, но датчики АБС не прозваниваются (в смысле они принципиально не прозваниваются ни чем, конструктив такой) но у вас неисправен передний левый датчик". Из его слов я сделал вывод, что он тупо подменял по очереди все датчики заведомо исправными. Он оказался прав. Правда датчик я покупал не у них (больно много ломят), а за 2500 р. на заказ в магазине. Кстати хочу сказать, что перелопатив несколько сайтов по рено, тоже смотрел контакты, грязь и т.д., но всё было чисто и нормально. Так, что делайте выводы. Если лампы то загораются, то гаснут, а потом загорелись "навсегда" - скорее всего накрылся один из датчиков АБС.
|