Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 01:37  Вверх  #43
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от 5Sasha5 Посмотреть сообщение
А вот еще помимо соньки Н20 в таком же бюджете панас TZ5. Кто из них лучше? У панаса довольно неплохие преимущества есть учитывая, что он и компактнее, смущает немного отсутствие ручной фокусировки. А так вроде неплохой, и цена 330...
У TZ5 светосила объектива немного лучше, угол чуть по шире.
У H20 ниже скорость серийной съемки, но длиннее серия кадров.
Я бы повертел в руках перед покупкой и посмотрел бы как работает автофокус. У моего Сони H9 автофокус часто промахивается при макросъемке (не знаю на сколько она нужна лично тебе). Панасоников я в руках не держал ни разу.
Для дальнейших советов предлагаю примерно описать для каких съемок нужен фотик.

Добавлено через 9 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр 3333 Посмотреть сообщение
Рекомендую обратить внимание на новую модель Pentax X70 с 24-х кратным зумом . Под водой снимать нельзя,но характеристики очень достойные. Pentax имеет очень давние традиции в оптике и фотографии и тут не надо много говорить .
24-х кратный зум - это 624мм в 36мм эквиваленте. Для жизни практически не пригоден, нормальные объективы с таким фокусом стоят не одну тысячу долларов.
Пригодится такой ультразум разве что для фотоохоты за одноклубниками.
Единственное чем фотоаппарат выделяется среди одноклассников - диафрагма на коротких фокусных расстояниях - 2.8 (у H20 3.5).

П.С. Все вышеизложенное - ИМХО, прошу не переходить на личности и ногами больно не бить :nice: