Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 09:41  Вверх  #5
Ловчиновский
ЛагуноВед
Освоился

У меня такого не было, потому что я не оставлял карту ни в багажнике, ни в подлокотнике, но замечал, что иногда, даже находясь в зоне действия карты рядом с машиной, через некоторое время она закрывалась автоматически. Поэтому я думаю, и производитель в мануале неоднократно и категорически предупреждает владельцев при выходе из машины, не оставлять карту в салоне по целому ряду причин, имея в виду в том числе и зону действия карты, которая крайне мала! Тем более карта работает на определнной радиочастоте, что может быть связано с помехами, о чём производители тоже предупреждают. Вспомните сотовый телефон, который также или теряет связь, или самопроизвольно отключается, хорошо, что это происходит редко, но бывает же... Тут может быть много причин, но это уже ликбез по работе радиоустойств, начиная с подсевшей батарейки, и т.д. и т.п. Рекомендую на будущее такие эксперименты проводить при наличии второй карты.
С Уважением, Владимир.

P.S.* Кстати, счень интересный случай был в моей практике. В 1993 году я продал Кадиллак Седан де Виль 1989 года выпуска, который достался ребятам в малиновых пиджаках с голдой на шее. Так вот их водитель случайно оставил ключи от машины в салоне, отойдя в киоск за сигаретами, а машина подождав водителя спокойно закрылась автоматически, это была одна из опций. (Не говоря уже о том, что она не заводилась, если отчаянный водила садился за руль с перегаром после вчерашнего, проверено на практике. Пьяным за руль не садился, не проверял, но знал точно, что не заведётся.) Ну, да, к теме, хорошо, что они нашли меня, а ещё больше им повезло, что у меня остался второй комплект ключей. Конечно, я их выручил, и подвёз второй комплект, отдав водителю. А так бы пришлось бедолаге за свой счёт, при этом не повредив машину, пытаться достать ключи из салона. А его приговорили не отходить от машины, пока не достанет ключи. Так что автоматическое закрывание авто, включение ближнего света фар, круиз-контроль и другие примочки были уже 20 лет назад. Дерзайте, ребята...
С уважением, может быть, это лишняя информация, извиняюсь, новичок Владимир.

Последний раз редактировалось Ловчиновский; 14.09.2009 в 16:50. Причина: Добавить
Ловчиновский вне форума   Ответить с цитированием