Цитата:
Сообщение от Полковник
Вы немного упрощаете сие.
Например Манол, это бывший эмигрант в Германии, из Казахстана. Приходит и заказывает к маслосмесителю масло, определенных характеристик и чтобы уложилось в определенные цены. И ему делают. Качество масла он практически не способен контролировать.
|
Так делают не только эмигранты - так делают все владельцы брендов, включая и самые известные. Одно время Шелл заказывал на Пермском Лукойле судовые дизельные масла, на лукойловском сайте даже были продукты Шелл в разделе "Продукция". Сейчас уже похоже нет - Лукойл начал активно продвигать судовые масла под своим брендом, и спецов шелловских к себе в штат переманил

В Европе также далеко не все масла известных брендов делаются на их собственных пр-вах - глобализация!
Добавлено через 6 минут 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Полковник
А посему, уровень возможности контролировать, у них на порядок выше чем у Манола. Поверьте, я это знаю не по наслышке. Знаю откуда ноги растут.
|
Масла Манноль, как и многие другие другие бренды месятся на известном в Европе бельгийском заводе Wolf Oil -
http://www.wolfoil.com/ . С качеством там все нормально, какую рецептуру закажут - такую и сделают, там это все на потоке. Правда лет восемь-девять был один нашумевший косяк с одним их маслом, но все признали, расследовали (были нарушены правила взаимозаменяемости базовых масел), сделали выводы и пострадавшим все возместили.