Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 19:11  Вверх  #5
$erg
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
С месяц назад ручками полировал тартлваксом неабразивным. Выглядела машина обалденно, но сейчас особой разницы уже не видно. Восстановительную полировку сам делать не рискнул, почитав соответсвующие форумы. Истории про то как переборщив с усилием краску протирали до грунта меня не воодушевили. К тому же смущает тот факт что такая полировка по сути стирание лака до глубины царапин. С учетом количества царапинок на капоте думаю слоя лака хватит на 2-3 таких полировки. А дальше только перекраска. Вообщем забил на царапины и просто получаю удовольствие от машины.
Не совсем так. Вот что пишут люди в статьях по полировке "Толщина качественного заводского лакокрасочного покрытия сейчас составляет около 100-150 мкм, поэтому в запасе имеется как минимум около 10-20 полировок без нарушения его целостности."
За достоверность данных не отвечаю но есть еще информация типа "Содержание современных универсальных автополиролей достаточно сложное, но почти все полироли содержат микроабразив для очистки поверхности. В полиролях :censored: абразивом служит каолин - разновидность фарфоровой глины, размер зерен которой всего 0,7 мкм."
И если учесть тот факт, что толщина лака хотя бы 100мкм, а зерно полироли 0,7мкм, то как же нужно "драть" кузов, что бы стереть до краски/грунта.
У меня есть пример, когда жена мою 2-ю маширу слегка разбила, пришлось ремонтировать почти весь перед. Чуваки на сервисе все сделали, но потом появился дефект покраски. Они настаивали что это я полировальной машиной так сделал. И мы провели эксперемент: они взяли полировальную машину(кстати тоже блаукрафт), зарядили туда паралоновый круг, плеснули на него полироли 3М(как и я покупал) и пытались до металла создать этим делом лакокрасочное покрытие. Тужились они очень сильно и с минуту на нормальных оборотах(всмысле высоких), причем не всей площадью полировального круга приживали, а углом, ну и конечно у них получилось это сделать, но суть во времени, скорости, качестве прижима и силы прижима. Т.е. в нормальных условиях, когда круг равномерно прилегает в поверхности, скорость машинки не более 2500об/мин, и не сильно давя равномерно водить по кузову - ничего страшного не произойдет. А лучше еще и водички немного на круг плеснуть, что бы полироль не присыхала к кузову.
Ну и на последок несколько поговорок, которые если к себе применить нельзя, то все скорее всего получиться отлично:
С дуру можно и :censored: сломать.
В кривых руках и калькулятор зависает.
__________________
Renault Laguna II Phase I 2001 F4P - поменял на:
Renault Laguna Grandtour 2002 F9Q750 DYNAMIQUE 6-МКПП, полукожа, круиз, ксенон

Последний раз редактировалось $erg; 02.09.2009 в 19:12.
$erg вне форума   Ответить с цитированием