Цитата:
Сообщение от MartovskiyKOT
блин такая же беда, сначала 2 месяца назад порвался тросик, а вчера вопще всё крепление сломало которое идёт от капота в салон, дырка там теперь больше пяти рублей, и оболочка с тросом ушла в салон. чё можно сделать что бы она легче выжималась? а то рвутся тросы и невыдерживают нихера, корзину сцепления как я понял отдельно непродают?
|
Надо менять сцепление. Я себе менял несколько дней назад, поставил Valeo, теперь не нарадуюсь. Плавное, лёгкое, раза в два легче чем старое, хотя и старое было совсем не тугое. Менял по причине того, что в конце хода педали, при отпускании сцепления машина постоянно дёргалась. Плавно сцепление отпустить было нельзя. Причём на холодном двигателе всё было нормально, а постояв немного в пробках начинался "расколбас". Предыдущий хозяин менял сцепление в фирменном сервисе Рено. Снятое старое сцепление имело вид нового. Всё в нем было нормально. Видимо материал накладок был не совсем "тот". Постоянно рвущиеся тросы сцепления это верный признак того, что сцепление пора менять и менять желательно комплектом. Турецкий комплек Valeo (сцепление, корзина, выжимной и вал для центровки сцепления) у нас стоит 3800, оригинальный Valeo - 6000 (в тоё же комплектации). Я поставил оригинальный, решил не экономить на сцеплении. На наших тазиках (2108-2110) постоянно рвущиеся тросы, а потом и разлом вилки сцепления - это верный сигнал на замену комплекта сцепления. Меняй, не обманывай себя, лучше не будет и тросики здесь не причём.

Удачи.