Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2009, 22:33  Вверх  #18
Borissska
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию Renault 2.2dci 2002

Vsem privet u menja takoj vopros u menja mawina na xolostix oborotak vibriruet v salone panelj i pravoe zerkalo, ja pomenjal denfernij wkiv tam estj ewe rolik s natjazitelem, ezdil na diagnostiku skazali proveritj farsunki t,k im ne ponravilosj kak rabotaet 4 celindr... 4to delatj ?

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Tolik-minskiy Посмотреть сообщение
вчера тоже чистил свой ЕГР. почистил только то, что смог снять, а снял только наружную часть, та, что внутрь идет не достал, только ухо одно отламал! но грязи реально очень много было! машина реально прибавила! думаю, если бы снял внутреннюю часть - вообще полетела бы! насчет непосредственно чистки скажу: ничего особо страшного там нет, просто кто-то писал что нужно шкрябать отверткой или скребком ..... не надо ничего шкрябать, там довольно мягкая сажа типа мазута заполняет все пространство и не дает этому клапану свободного хода! все вымывается очень легко : я купил балончик средства для очистки тормозных дисков, или можно еще для монтажных работ - все это смесь растворителей и т.п., и попало у меня дофига этого средства во впускной коллектор, зато все вымывалось так, что мой наблюдающий тесть просто обалдел! потом машина просто подымила минуту и все встало на свои места! а снимать сам клапан нужно очень оккуратно, лучше сотворить типа съемничка ( достаточно нестандартную гайку и обычный болт, и по-тихоньку выдавливать, а то очень легко отламать ухи этому клапану - они аллюминиевые! они , конечно мало на что влияют, но все же! на след. выходных сделаю съемничек и все-таки вычищу его до конца!!!

Добавлено через 56 секунд
кстати, расход уменьшился сразу где-то на 0.7 литра по компу!
Dobrij denj u menja vopros eto u tebja iz-za nego ne bilo tjagi ? tiu toljko ego 4istil ?

Последний раз редактировалось Borissska; 31.08.2009 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Borissska вне форума   Ответить с цитированием