Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2009, 20:55  Вверх  #11
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Аndrеy Посмотреть сообщение
...
Воспользоваться своим правом всегда имеет смысл. В КоАП нет приписки "за исключением случаев, когда дело должно пересылаться далеко-далеко..." Я всегда подаю такое ходатайство, если статья предусматривает лишение. И мне еще ни разу не отказывали ни когда я был на море, ни когда место нарушения, место жительства и место учета ТС находятся в одном городе.
...
Я знаю в чем отличие в рассмотрении дела по МЖ и МУТС. Вопрос в том, что, применительно к моему примеру, Хабаровск очень далеко от Питера. И судиться там, мягко говоря, не очень удобно, если живешь таки в Питере. А без присутствия в суде лишение гарантировано.

Но это уже офф. Только человека путаем.
Мне кажется, что надежнее все-таки сходить к юристу практикующемуся на подобных делах. Тут много всего правильного написали, но цельной картины при таком общении все равно не составить...

В целом согласен с Аndrеy и Echo, что надо послать ходатайство о переносе слушания по МУ транспортного средства (если оно не далеко от места жительства), а потом идти знакомиться с материалами дела. Там должна быть схема, фотография и может еще чего интересное.