Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 15:19  Вверх  #7
Егорка
Местный
Осваиваюсь

Выше уже было сказано про основные моменты. В большинстве европейских стран для аренды машины действительно нужна банковская карта и права.
Страховой полис лучше оформлять по максимуму, т.к. при неполном страховании нередко действует примерно такой принцип: "любое повреждение = 500 евро".
В Ирландии, где я брал машину, после ее возврата с полным баком компания возвращала мне на карту 50 евро. Правда деньги пришли только месяца через 2 с учетом нашего валютного заканодательства

Большинство прокатов представлены в аэропортах. Существуют международные сети автопрокатов, широко представленные по всему ЕС (например, Budget).

А вообще, машина напрокат в нормальной стране - это кайф. У меня в Дублине вообще смешно получилось. 5 человек, ни у кого нет опыта вождения при левостороннем движении... Самый главный вопрос, который меня поначалу волновал, это расположение педалей (как у нас или наоборот?) :grin:
На что мой приятель справедливо заметил: "Если бы у них педали шли в другом порядке, мы бы не стали брать машину напрокат в этой стране!"

Так что бери смело, катайся ответственно, и все будет ОК.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием